На площадке приморского вуза заработал новый спортивно-патриотический клуб

22 апреля 2024

Здесь уже работает первая секция – по самбо

Новый спортивно-патриотический клуб открыл свои двери на базе Морского государственного университета им. Г. Невельского. Особое внимание уделяется занятиям самбо – сюда смогут прийти и позаниматься не только студенты вуза, но и все желающие. В рамках торжественного открытия здесь состоялись и показательные выступления по этому виду борьбы от воспитанниц спортивной школы «Амазонка» и представителей клуба «Мастер». Почетным гостем мероприятия стал неоднократный чемпион России по самбо Игорь Степаненко.

В будущем планируется охватить и другие направления – здесь собираются проводить занятия по прочим видам единоборств, а также по аэробике, йоге, спортивным танцам. Патриотический клуб в его нынешнем виде – это только начало большого проекта, который реализует общественная организация «Альянс спортсменов Приморья» (руководитель – член Регионального политического совета Александр Старжинский) при поддержке краевого министерства спорта и депутата Государственной Думы, руководителя региональной общественной приемной председателя партии Александра Щербакова.

«Дальше мы будем также продолжать реализовывать этот проект, непосредственно расширяя поле своей деятельности и вовлекая в эту деятельность все больше и больше людей. Помимо всего прочего на этой площадке мы намереваемся также проводить уроки патриотического воспитания, куда будем привлекать прежде всего тех, кто своим богатым жизненным опытом может поделиться своего примерами жизненного пути, чтобы у нас, прежде всего наша молодежь, которая здесь живет, здесь трудится, здесь учится, знала свою историю, знала своих героев», - заявил Александр Щербаков.

Самбо – это уникальный вид спорта, заниматься которым может любой человек. Сегодня практически в каждом муниципалитете края работают спортивные секции, где можно получить навыки самозащиты без оружия - успешно реализуется и профильный партийный проект.

«Это, конечно же, имеет для нас очень большое, важное значение. Почему, потому что мы еще к спорту приобщим дополнительно ребят уже такого возраста — студенческого, и для нас это, конечно же, очень важно», - заявил региональный координатор проекта «Zа самбо», министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Уже известно, что в конце месяца на площадке новоиспеченного центра состоятся первые мастер-классы от именитых спортсменов. А летом здесь планируется провести первый краевой межвузовский турнир среди новичков.