Активисты «Единой России» приняли участие в сдаче донорской крови

22 апреля 2024

Акция состоялась при поддержке федерального партийного проекта «Здоровое будущее»

Одной из первых сдала кровь координатор проекта в Новосибирской области, замминистра здравоохранения региона Лада Шалыгина.

«Единая Россия» совместно с Центром крови регулярно проводит мероприятия для популяризации донорства, депутаты, активисты партии сдают кровь сами, организуют выездные донации на площадках общественных приемных. Я сама донор крови. Сегодня тоже сдала кровь, пусть она спасет чью-то жизнь», – сказала Лада Шалыгина.

Исполнительный секретарь Ленинского местного отделения партии Олеся Вишленкова отметила, что быть донором – почетная и особая миссия.

«Считаю, что сдавать кровь – это мой гражданский долг, ведь сданная кровь – это чья-то спасенная жизнь», – сказала она.

В Новосибирской области ежегодно регистрируют 25 тысяч доноров, которые совершают 60 тысяч донаций, отметила главврач Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор.

«Это один из самых высоких показателей в стране по числу доноров на 100 тысяч населения, Новосибирск в лидерах среди других крупных городов России. Мы полностью обеспечиваем все заявки медицинских организаций», – сказала Юлия Моор.

Напомним, в 2022 году по инициативе депутатов горсовета от «Единой России» в регионе появился новый нагрудный знак «Почетный донор Новосибирской области». Получить звание могут те, кто сдал кровь 60 раз либо и кровь, и плазму в совокупности от 80 до 100 раз, причем кровь — не меньше 40 раз из общего количества.