Илья Зайцев проверил капитальный ремонт красноярской школы №45

24 апреля 2024

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края, председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев побывал в школе №45 Свердловского района Красноярска, где проходит капитальный ремонт. Учреждение участвует в федеральном проекте капитального ремонта школ, который инициировал Президент страны Владимир Путин.

В школе начался демонтаж полов, готовятся изменения в смету работ, которая должна учесть все особенности объекта.

Парламентарий отмечает, что часть работ выполнила сама школа, и «сэкономленные» деньги можно направить, например, на укладку нового покрытия для спортивного зала:

«Уверен, что самое важное — по-хозяйски подойти к работам. И сделать это активно. Зачем менять пол на первом этаже, если работы выполнила сама школа. Или зачем менять все окна в школе, если часть уже заменили. Лучше "сэкономленное" направить на замену покрытия в спортивном зале, которое в начальную смету почему-то не включили. Договорились до 16 мая свести все предложения руководства школы и родителей. Отдельно остановились на ремонте всех инженерных коммуникаций. Это первоочередная задача, на которую нужно направить основные усилия. И здесь часть вопросов лежит на городских властях. Уверен, что капитальный ремонт школы — шанс, которым нужно воспользоваться, чтобы создать современное, удобное и безопасное пространство для школьников и учителей».

Отметим, строительство и ремонты учреждений образования являются важными направлениями Народной программы партии «Единая Россия» и партийного проекта «Новая школа».