«Единая Россия» активно участвует в благоустройстве памятных мест и воинских захоронений

24 апреля 2024

Мероприятия проводятся в рамках партпроекта «Чистая страна» и Всероссийской акции «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры»

В Кировском округе волонтёры под председательством депутата Думы Кировского муниципального округа, члена фракции «Единая Россия», директора Техникума экономики и права и филиала «Новопавловского» Северо-Кавказского медицинского колледжа Татьяны Галицкой привели в порядок захоронения ветеранов и участников Великой Отечественной войны на городском кладбище. Активисты вырубили густые заросли, избавились от лишних растений, палок и прочего мусора.

«Субботники – это не просто мероприятия, где мы собираемся вместе и убираем памятники и воинские захоронения. Это символ нашего уважения к прошлому и заботы о будущем», – отметила Татьяна Галицкая.

Депутаты Ставропольской городской Думы, сотрудники администраций, комитетов, студенты и просто неравнодушные граждане привели в порядок территорию Даниловского кладбища.

«Важность сохранения исторической памяти неоспорима, и наша команда с радостью приняла участие в этом важном мероприятии. Я верю, что каждый должен вносить свой вклад в сохранение нашей исторической памяти и культурного наследия», – отметил руководитель фракции «Единая Россия» городской Думы Евгений Пятак.

В станице Подгорной Георгиевского муниципального округа на территории братской могилы воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн были высажены деревья.

В высадке молодых лип приняли участие депутаты Думы Георгиевского муниципального округа Владимир Уваров и Александр Иванов, секретарь первичного отделения «Единой России», начальник территориального отдела ст. Подгорной Иван Казадаев, учащиеся 9 «В» и 11 классов СОШ № 20 ст. Подгорной.

«Деревья всегда считались символом продолжения жизни. Я рад, что в таких важных проектах участвуют не только взрослые, но и дети. Надеемся, что эти саженцы хорошо приживутся, действительно станут символом вечной памяти и украсят территорию», – сказал Владимир Уваров.

Новости региона