В Ярославле прошла презентация книжного проекта «Ярославия – древнерусская сторона»

24 апреля 2024

Уникальный книжный проект презентовали в Ярославле при поддержке Женского движения «Единой России»

Сегодня в Центральной библиотеке имени Лермонтова прошла презентация книжного проекта «Ярославия – древнерусская сторона». Книга, собравшая в себе историко-культурные знания о Ярославском крае и его знаменитых представителях, будет интересна как взрослым, так и юным ярославцам.

Особенностью издания является иллюстрация его «живыми» страницами. Каждая глава книги дополнена QR-кодами на короткие видео. «Живые» страницы (роллапы) напоминают о важных событиях и фактах, призывают к внимательному прочтению и могут быть использованы в качестве наглядного материала. Создатели проекта уверены, что издание будет интересно широкому кругу читателей и подойдет также для чтения в кругу семьи.

«Ярославия – древнерусская сторона» - часть Всероссийского проекта «Мы – за читающую Россию», реализуемый в соответствии с региональным законом «О праздниках и памятных датах Ярославской области». Инициатор этого законопроекта – Ольга Хитрова.

«На всей территории нашей страны женские советы проводят различные акции и проекты, продвигают фундаментальные ценности, нравственные качества и традиции. Для этого мы взаимодействуем с различными общественными организациями и многими другими институтами гражданского общества Российской Федерации. Образование и культура – это одни из приоритетных направлений нашего региона и всей страны. Для их прогресса нам необходимо знать, как непрерывно и поступательно развивался наш Ярославский край и его незаурядные таланты. Прочитав эту книгу, Вы сможете созерцать все глобальные и локальные процессы, события, уклады и традиции, которые позволили сберечь и возвысить наш родной край»,- отметила Ольга Владимировна.

В ближайшее время с наглядным материалом, представленным в книге, смогут ознакомиться все ярославцы – в планах библиотеки имени Лермонтова его применение на уличных акциях, библиотеках и учебных заведениях.