В Ярославской области при поддержке «Единой России» женщины-военнослужащие смогут получить помощь в гражданских медучреждениях

26 апреля 2024

Это касается сопровождения беременности и родов, оказания плановой медицинской помощи в организациях гражданского сектора

С проблемами, возникшими при получении медицинской помощи по беременности, обратились военнослужащие - жительницы Ярославской области к региональному координатору «Женского движения Единой России» Ольге Хитровой.

Каждый военнослужащий имеет право на получение медпомощи в ведомственных медицинских организациях. При этом, как правило, для оказания специализированной медицинской помощи женщинам (ЭКО, вынашивание, многоплодная беременность) требуется обращение в гражданские медицинские учреждения, где есть необходимые специалисты и оборудование.

По инициативе «Женского движения Единой России» для выработки механизмов взаимодействия между медицинскими организациями состоялось совещание между замначальника военного госпиталя Минобороны по медицинской части Дмитрием Гудковым, главврачом областного перинатального центра Сергеем Кирдяновым и министром здравоохранения Ярославской области Сергеем Луганским.

«По всем имеющимся на данный момент проблемам удалось найти конструктивные решения. В частном порядке каждый случай решим в ближайшее время. Кроме того, совместными усилиями выработан механизм взаимодействия ведомств в переходный период. Это касается как сопровождения беременности и родов военнослужащих, так и оказания им плановой медицинской помощи в организациях гражданского сектора», – сообщила Ольга Хитрова.