«Жители МКД» и «Zа Самбо» провели тренировку по пожаротушению

25 апреля 2024

Координаторы партийных проектов Светлана Шакирова и Денис Лапотышкин организовали мероприятие для челябинских школьников на площадке Пожарной части № 2

Активными участниками тренировки стали ученики 95-го Лицея г. Челябинска. Для детей провели небольшую лекцию по пожарной безопасности, познакомили с правилами пожаротушения, провели экскурсию по пожарной части и практическое занятие на открытом воздухе.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Челябинской городской Думе, координатор партийных проектов «Детский спорт» и «Zа Самбо» Денис Лапотышкин примерил снаряжение пожарного и помогал ребятам тушить пожар. Подобный опыт борьбы с огнем стал первым и для школьников, и для координатора партпроектов.

«Если ребята с детских лет видят, что быть спасателем - здорово и престижно, они пойдут в профессию. Благодаря подобным акциям престиж профессии повышается. Кроме того, дети уже растут с пониманием того, что человек в форме – это дисциплина, это уважение, ответственность и почет», - поделился Денис Лапотышкин.

Отметим, что в рамках федерального мобилизационного партийного проекта «Жители МКД» реализуется проект «Безопасность», в рамках которого региональный координатор партпроекта Светлана Шакирова вместе с экспертами проводить консультации по соблюдению мер безопасности для жителей многоквартирных домов: «Вместе с командой МЧС Челябинской области мы научим жителей МКД пользоваться огнетушителями. У нас каждый сможет пройти курс пожаротушения собственными руками».