Астраханская область преображается в рамках масштабной весенней уборки

25 апреля 2024

К «Месячнику чистоты», который объявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Игорь Бабушкин, присоединились не только жители Астрахани, но и сельских районов.

На субботники выходят все неравнодушные люди. Они облагораживают дворы, улицы, места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, сажают цветы и деревья.

Так, сотрудники регионального министерства государственного управления, информационных технологий и связи в преддверии Дня Победы благоустроили места захоронения солдат Великой Отечественной войны на центральном городском кладбище № 1.

Председатель проекта «Цифровая Россия» партии «Единая Россия», руководитель министерства Алексей Набутовский отметил, что уход за мемориальными местами и воинскими захоронениями играет важную роль в сохранении исторической памяти. Каждое из них является символом жертв, принесенных во имя мира и свободы, а значит их необходимо сохранить в надлежащем состоянии для будущих поколений.

Областная служба природопользования навела порядок по ул. Красная Набережная, 49а, на прилегающей к зданию ведомства территории. Сотрудники собрали мусор, сухую растительность, побелили бордюры и покрасили металлическое ограждение.

По словам руководителя службы природопользования Румиля Юнусова, «Месячник чистоты» поддержали подведомственные учреждения в районах области. Сотрудники сажают деревья и цветы, убирают мусор и очищают территории от сорняков, красят хозпостройки и белят деревья.

Активисты движения Первых совместно с координатором фонда «Защитники Отечества» Ольгой Ситниковой благоустроили мемориал «Никто не забыт, ничто не забыто» в Черноярском районе.

А в Нариманове прошла экологическая акция «Связь поколений». В ее рамках добровольцы и серебряные волонтеры высадили зеленые насаждения. Участники такие мероприятия считают отличным поводом увидеться в неформальной обстановке, пообщаться и сделать город красивым.

«Месячник чистоты» продлится до конца месяца. 27 апреля пройдет большой субботник. Присоединиться к нему и сделать родной край уютнее может каждый.