«Единая Россия» продолжает череду субботников по всей территории региона

27 апреля 2024

В рамках партпроекта «Чистая страна» активисты приводят в порядок территории памятников и мемориалов, парков и зон отдыха

В Кыштымском городском округе в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна» прошёл субботник на территории усадьбы «Белый дом». Привести в порядок объект культурного наследия вызвались члены и сторонники «Единой России», которые трудятся на градообразующем предприятии АО «Радиозавод».

«Мы выходим на субботник уже наверное более 10 лет. За нами уже исторически закреплена территория парка возле усадьбы Демидова. Сейчас в здании идёт большая реставрация, все жители нашего округа пристально следят и ждут завершения работ. «Белый дом» располагается на гербе нашего города. Мы славно потрудились, много мусора и листвы пришлось убрать. Хочу поблагодарить за участие всех, кто сегодня был в парке. Большое спасибо руководству предприятия АО «Радиозавод» за инвентарь, мешки, перчатки. А столовой завода за фирменную выпечку», - поделился исполнительный секретарь Кыштымского отделения Партии Максим Гузынин.

В Верхнем Уфалее активными участниками субботников являются члены депутатского объединения, активисты «Молодой Гвардии Единой России», члены и сторонники Партии.

На этот раз команда активистов привела в порядок сквер и прилегающую к местному исполкому «Единой России» территорию.

«Великолепная традиция субботника позволяет людям внести свой вклад в благо общества. Искренняя благодарность выражается всем участникам, принимающим участие в уборке округа.
Такие эко-мероприятия являются примером для молодого поколения, обучая их заботливому и уважительному отношению к окружающей среде. Приведем наш город в порядок, сделаем его более чистым, прекрасным и уютным», - поделился секретарь первичного отделения Партии №28 Илья Лемаев.

Партийные активисты и сторонники Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» каждый год после зимы и в преддверии Дня Победы выходят на субботники по благоустройству памятников, мемориалов павшим в годы Великой Отечественной войны. Благоустройство памятников – это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем, воспитание молодёжи в духе патриотизма и любви к Родине.

«Субботники по наведению порядка у мемориалов павшим воинам находятся под контролем секретаря Еткульского местного отделения партии Юрия Кузьменкова. В них принимают участие активисты движения «Первых», волонтёры, ветераны, школьники и неравнодушные граждане. Мы стремимся воспитать в детях чувство благодарности к защитникам Отечества», - подчеркнула муниципальный координатор партпроекта «Женское движение Единой России» Галина Ямгурова.

В Локомотивном городском округе тоже продолжается череда субботников. На этот раз актив местного отделения Партии организовал уборку детского городка, благоустроенного в рамках партийного проекта «Городская среда».

В Троицке прошел общегородской субботник. Депутаты, члены первичных отделений «Единой России», волонтеры и молодогвардейцы провели совместный субботник. Активисты навели порядок на общественных пространствах города.

Вооружившись метлами и мешками, партийцы Южноуральска вышли на улицу Мира, часть которой была реконструирована в прошлом году.

Заместитель секретаря местного отделения Партии Наталья Михайлова поприветствовала собравшихся: «Каждый из нас - маленькая часть большой семьи, которая делает все возможное ради родного города. Благодарю каждого за помощь и инициативу!»

От мала до велика жители города мыли лавочки, убирали мусор, поливали цветы и деревья.

В рамках партийного проекта «Чистая страна» секретарь Ленинского местного отделения Партии Александр Орел совместно с депутатами Челябинской городской Думы Рафаилом Шафигулиным и Виталием Родионовым, а также активом «Единой России» и жителями Ленинского района провели субботник в сквере «Сигнал».

Партицы Брединского района совместно с администрацией муниципалитета присоединились к Всероссийскому субботнику.

«Это мероприятие уже давно стало доброй традицией, которая объединяет людей, дает им еще один повод сделать доброе и полезное дело, проявить свою заботу о природе, приятно осознавать свою причастность к родному селу, к месту, где живешь и работаешь. Сегодня навели порядок на территории центрального рынка», - рассказал заместитель секретаря Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Олег Будяков.

В парке «Сад Победы» города Челябинска прошел традиционный субботник на территории музея военной техники. Глава Тракторозаводского района, секретарь местного отделения Партии Юрий Кузнецов, аппарат администрации и Совета депутатов района, депутаты, члены местного отделения «Единой России», «Волонтеры-ЧТЗ», а также жители района при содействии Пожарной части №5 помыли технику от пыли, тем самым привели выставочные экспонаты в порядок.

Теперь музей военной техники под открытым небом готов предстать перед посетителями парка «Сад Победы» в обновлённом виде.

«Дружно вышли на традиционную уборку военной техники в парке «Сад Победы». Здорово, что столько людей нашего района собрались вместе, чтобы навести чистоту, привести в порядок экспонаты музея военной техники под открытым небом. При содействии Пожарной части №5 помыли технику от пыли и грязи. Сегодня мы сделали доброе дело, благодарю всех за участие», - сказал Кузнецов Юрий.

Молодогвардейцы Карталинского местного отделения партии «Единая Россия» организовали и провели городскую экологическую игру. Совместно с активом местного отделения Партии и Совета сторонников «Единой России» на игры было собрано 8 команд.

Именно этим героям покорился мусор на территории шести дворов и прилегающих к ним территорий. Участники субботника смогли собрать 10 мешков пластика, которые уже сдали в переработку, более 100 батареек, 500 пластиковых крышечек и более 30 мешков общего мусора.

По результатам игры три лучшие команды были награждены грамотами и очень экологичными подарками, три знатока экологии были награждены копилками удачи от МГЕР, а приз за лучшую находку получил Павел Образцов.

«Субботник прошел очень воодушевленно и активно. Постарались везде навести порядок. Все были довольны работой, которую сделали», - поделилась лидер карталинских сторонников Партии Дина Янурова.