О духовной поддержке участников специальной военной операции

25 апреля 2024

В рамках проекта по оказанию психологической поддержки участникам СВО Штаба общественной поддержки «Единой России» и Женское движение Партии организовали встречу ветеранов СВО с настоятелем прихода храма Архангела Михаила в селе Шошка Сыктывдинского района, иереем Виктором Лыткиным. Мероприятие было посвящено вопросам укрепления боевого духа бойцов и моральному восстановлению во время и после выполнения боевых задач.

«Я очень рад знакомству с нашими бойцами, которые участвовали в военной операции. Было интересно узнать их мысли на сегодняшний день. Мы должны знать о наших героях, о том, как строится их жизнь. Я рекомендую всем участникам СВО посещать Церковь для общения с духовенством и верующими людьми. Люди в Церкви искренне молятся за здоровье и благополучие наших ребят», - отметил священник Виктор.

«Женщины республики продолжают поддерживать участников специальной военной операции. На встрече с отцом Виктором мы обсуждали вопросы важности веры, как в мирной жизни, так и в условиях СВО. Военные делились своими фронтовыми историями и впечатлениями о том, как вера в Бога придавала им силы. Именно, по этой причине ветераны предложили священнослужителям посещать наших ребят на передовой. В условиях боевых действий важна не только передача гуманитарного конвоя, но и моральная поддержка», - прокомментировала заместитель руководителя Штаба общественной поддержки «Единой России», председатель общественного совета «Женского движения ЕР» в Коми Ольга Сычугова.