Региональный координатор партийного проекта "Единая страна - доступная среда" Надежда Дрейзис приняла участие в Диктанте Победы

27 апреля 2024

«Друзья! Сегодня я написала Диктант Победы. Вместе с учениками финно-угорской школы и членами нашего женского совета ответили на 25 вопросов о Великой Отечественной войне. Многие я написала сразу, а над некоторыми пришлось подумать и повспоминать», — сказала Надежда Дрейзис.

«Телефон я, как положено, на время сдала учителю. Проверяла знания честно и с большим интересом. Теперь жду результат и надеюсь, что пятёрка, полученная мной ещё в школе, на поверку окажется справедливой. Ведь, кто бы что ни говорил, а современная молодёжь порой прекрасно знает историю своей страны, и уступать ей в этом не хочется», — добавила Надежда Дрейзис.

И всё-таки самое главное - это вовсе не написать работу лучше остальных. Хоть память о войне и кажется многим чем-то само собой разумеющимся, но в еë истории всегда находится то, чего мы не знали. Есть отдельные факты и эпизоды, заставляющие нас удивляться и порой по-новому смотреть на мир.

«Много раз говорила, но повторюсь, что историю нужно любить. Все мы мыслим себя во времени и рассуждаем о том, что правильно и справедливо, с оглядкой на события прошлого. И именно поэтому память о 1941 - 1945 годах - это не просто информация для общего развития, это, во многом и то, что определяет нашу суть, формирует мысли и воззрения», — отметила Надежда Дрейзис.

Новости региона