В Зареченском округе почтили память защитников Отечества

7 мая 2024

Представители «Единой России» участвуют в патриотических акциях в канун Дня Победы

Во вторник, 7 мая, в преддверии празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Зареченском территориальном округе у мемориального комплекса «Защитникам неба Отечества», у стелы героев Тульского рабочего полка и у братского захоронения на Спасском кладбище прошли торжественные митинги и возложения цветов.

В памятных мероприятиях приняли участие жители округа, депутаты Тульской городской Думы-члены фракции "Единой России" Сергей Кожевников и Ирина Симонова, а также участник предварительного партийного голосования, директор лицея № 2 имени Бориса Анатольевича Слободскова Константин Гончаров.

Обращаясь с приветственным словом к участникам митинга, Сергей Кожевников отметил, что День Победы остается самым дорогим для всех жителей России.

– Ровно 79 лет прошло с того дня, когда наши отцы, деды и прадеды одержали победу над страшным врагом XX века – фашизмом. Сегодня мы все испытываем особое чувство. Нас переполняет гордость за поколение, отстоявшее свою страну в битве, равной которой не знала история, – подчеркнул депутат.

– День Великой Победы – символ непоколебимого духа и героизма. Ради мира на Земле сложили свои головы на алтарь Отечества более 26 миллионов советских людей. Спасибо героям, спасибо солдатам за то, что подарила нам мир в далеком 45-м, – отметил Константин Гончаров.

Участники памятных мероприятий почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к монументам.