«Женское движение Единой России» в Иркутской области поздравило женщин – участниц войны, вдов, детей войны и блокадниц с Днём Победы

8 мая 2024

А также украшало «Окна Победы», проводило концерты и варило солдатскую кашу

«Окна Победы», концерты, торжественные собрания: по всей Иркутской области «Женское движение Единой России» включилось в предпраздничные мероприятия. Активистки «Женского движения» в территориях в эти дни поздравляют с Днём Победы участниц войны, вдов, детей войны, блокадниц. Как отметила региональный координатор «Женского движения» Наталья Дикусарова, подготовка к празднику – это не только приведение в порядок мемориальных мест, не только украшение улиц и зданий праздничной символикой, но и общение со свидетелями тех времён – ветеранами, тружениками тыла. И разговоры с молодым поколением о том, какова роль нашего народа в победе над фашизмом.

В Ольхонском районе к Всероссийской акции «Окна Победы» в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне накануне совместно с «Женским движением Единой России» присоединилась Центральная детская библиотека.

«Окна Победы» - это традиционная акция, проходящая в преддверии празднования 9 Мая. Каждый раз, оформляя окна, участники этого патриотического мероприятия вспоминают не только о Победе, но и о той цене, которую заплатил мир за фашизм. Присоединиться к акции – значит внести свой вклад в сохранение памяти о событиях истории страны и почтить подвиги героев Великой Отечественной войны.

В Усть-Илимске, в школе № 15, учителя и ученики оформили ока ко Дню Победы и устроили концерт «Солдатский привал»: как говорил один из самых любимых героев фильмов про войну, капитан Титаренко (Маэстро): «Война - это всё преходящее, а музыка – вечна». В этот день ученикам на завтрак приготовили солдатскую кашу.

«Окна Победы: мы начали со своих окон – дома, на работе. Переговорили со школами, детскими садами, СПО, предприятиями и общественными организациями. «Палисадник Победы»: женщинам высаживать цветы - сам Бог велел. Женские клубы делали украшения их Георгиевских лент. Женское движение участвует во всех мероприятиях, которые проводит партия «Единая Россия» в преддверии Дня Победы, но от женского имени, с женским лицом», - рассказала Наталья Дикусарова.