Депутаты и активисты «Единой России» поздравляют с Днем Победы ветеранов в регионах

9 мая 2024

Они навещают фронтовиков, дарят им цветы и подарки

В Москве зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга вместе с коллегами по партии навестил ветерана трех войн Валентину Петровну Минаеву. Они поздравили женщину с Днем Победы, подарили цветы и памятные подарки.

Великая Отечественная война застала Валентину Петровну в Забайкалье. Она служила старшей медицинской сестрой терапевтического отделения госпиталя № 961, ухаживала за ранеными бойцами.

Победу 1945 года женщина встретила в Маньчжурии, она уже была начальником штаба госпиталя № 961. После войны с 1945 по 1962 год с мужем жила в Ташкенте, воспитывала двоих детей.

«Подарок ветерану» — не просто акция, а еще один повод порадовать дорогих нашему сердцу людей и выразить безмерную благодарность тем, кто подарил нам мирное небо над головой. Они являются примером доблести и патриотизма, верной любви к своему народу и своей стране», – подчеркнул Александр Мажуга.

В Электрогорске Московской области депутат Госдумы Геннадий Панин поздравил с 9 мая Сергея Петровича Лобикова. Он остался единственным участником Великой Отечественной войны в городе.

В 17 лет стал пулеметчиком, служил на Карельском фронте. Сегодня Сергей Петрович - богатый дедушка. У него 3 детей, 3 внуков, 5 правнуков, а два месяца назад родился первый праправнук.

В Омске секретарь реготделения «Единой России», губернатор области Виталий Хоценко навестил и поздравил с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Матрёну Мельниченко.

В Дагестане депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов поздравил с Днём Победы ветерана Валентину Георгиевну Оверину. Женщине передали цветы и подарки.

Валентина Оверина попала на фронт в день своего рождения. Тяготы военных будней она ощутила на себе в совсем юном возрасте. В 1944 году ее направили работать медицинской сестрой в отделение хирургии эвакуационного госпиталя № 165, базировавшегося в селе Тымовское на северном Сахалине.

После войны фронтовик осталась в медицине. Работала в больнице в южном Сахалине, там же вышла замуж. В 1985 году с семьёй переехала в Махачкалу.

В Тверской области депутат заксобрания Сергей Аксенов вместе с исполнительным секретарем Лихославльского местного отделения партии Еленой Александровой поздравили с 9 мая Галину Степановну Голубеву. Они вручили ветерану подарки и выразил благодарность от всех жителей за бесценный вклад в Победу.

«Наша святая обязанность – оказывать внимание ветеранам и труженикам тыла, ведь только благодаря их самоотдаче, упорству и храбрости мы живем в стране, которая по праву считается великой державой», – сказал Сергей Аксенов.

В Северной Осетии активисты партии навестили фронтовиков Ивана Елисеевича Тимошкина и Арутюна Гургеновича Хачикяна, поблагодарили их за подвиг и вручили подарки.

«Очень важно беречь память о страшных годах войны и поддерживать фронтовиков. Для меня, как и любого гражданина нашей страны День Победы – это главный праздник. Наверное, невозможно выразить в полной мере благодарность ветеранам Великой Отечественной, которые ценой своих жизней ковали для нас Победу», - сказала региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России» Ирина Дзгоева.