В рамках партпроекта «Zа самбо» в Суровикино прошел спортивный турнир, посвященный 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

14 мая 2024

В нем приняли участие более 150 юных спортсменов из разных районов Волгоградской области

Побороться за победу в спортивных состязаниях по отечественному виду спорта собрались участники от 7 до 14 лет. На церемонии открытия и в ходе турнира ребята могли воочию увидеть и лично пообщаться с первым чемпионом мира и Европы по самбо, двукратным обладателем кубка СССР, чемпионом полицейских игр, мастером спорта международного класса по самбо, заслуженным работником физической культуры, полковником Владимиром Кливоденко.

Соревновательная часть программы была наполнена интересной борьбой на ковре, захватывающими поединками, эмоциями и переживаниями болельщиков. Отметим, что соревнования прошли на площадке спортивного клуба «Медведь». По словам организаторов турнира, активистов партпроекта «Единой России» «Zа самбо», спортклуб обладает одной из лучших спортивных баз на территории Волгоградской области. Всего по разным направлениям в нем ежедневно занимаются более 100 ребят. Большой вклад в развитие клуба, создание комфортных условий для занятий спортом под руководством квалифицированных и подготовленных тренеров вносит руководителя клуба Владимир Кочергин. Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Zа самбо», Президент Волгоградской областной федерации самбо Николай Грянченко дал высокую оценку организации работы клуба и отметил что это хороший пример партнерских отношений и участия частного предпринимательства в развитии самбо.

«Уверен, что качественная подготовка турнира, отличные условия его проведения, несомненно оставят яркие впечатления у его участников и зрителей. Суровикинскому району очень повезло, ведь благодаря стараниям и бескорыстной поддержке руководства клуба молодежь, проживающая в вашем районе, имеет возможность заниматься самбо в отличных условиях. Надеюсь, что и администрация муниципалитета будет более активно поддерживать работу клуба, участвовать в проводимых на его базе мероприятиях», - отметил региональный координатор партпроекта «Zа самбо» Николай Грянченко.

Напомним, организация и проведение турниров по самбо спортивными клубами Волгоградской области – это важная часть работы по популяризации и развитию в регионе национального вида спорта. Федерация самбо Волгоградской области и партийный проект «Единой России» «Zа самбо» активно и системно работают по обобщению опыта проведения таких соревнований, как важнейшего элемента в развитии борьбы самбо, возможности транслировать лучшие находки спортивных клубов не только в части спортивной составляющей, но и в системе организации турниров.

Новости региона