Участник партпроекта «Культура малой Родины»- детская школа искусств Сусумана отпраздновала 70-летие

15 мая 2024

Событие объединило учащихся, преподавателей, выпускников и родителей

В детской школе искусств города Сусумана каждый ребенок может реализовать свои способности в разных видах искусств. В учреждении юных талантов учат игре на музыкальных инструментах, вокальному исполнительству, живописи, хореографии – образование в сфере искусств здесь получают более 130 учащихся, отметила поздравлении председатель общественного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

В честь 70-летнего юбилея детской школе искусств был передан сертификат на приобретение интерактивного оборудования от Секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Магаданской области Сергея Носова.

На протяжении последних 15 лет, начиная с 2009 года, при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины» в Магаданской области проводятся капитальные ремонты, строительство и оснащение Домов культуры, музыкальных школ, создаются модельные библиотеки.

В Магадане, в микрорайоне Строитель, возводится Центр культурного развития. Ввод в эксплуатацию учреждения запланирован в 2024 году.

Новости региона