Версия для слабовидящих

Единороссы Омсукчана участвуют в сборе помощи фронту

16 мая 2024

Отдельным направлением работы стала адресная работа с семьями бойцов и участие в историко- патриотических проектах

Жители Омсукчанского округа, волонтеры, пенсионеры собирают средства на приобретение спецтехники, вяжут носки и плетут маскировочные сети, помогают с решением юридических, психологических, медицинских, социальных и бытовых проблем. Школьники создают открытки и сувениры, которые передают бойцам.

Не остаются в стороне активисты местного отделения «Единой России».

«Мы знаем каждую семью, родителей, чем они живут, что им необходимо. Навещаем семьи, регулярно стараемся быть на связи и оказывать всю необходимую поддержку»,- сообщил исполнительный секретарь  Омсукчанского местного партийного отделения Иван Титченко.

В Омсукчане хранят память о подвигах колымчан. В мае, в средней школе поселка Дукат, открыли первую в муниципальном округе парту Героя в память о выпускнике образовательного учреждения Захара Коваленко, погибшего при выполнении воинского долга в городе Артемовске Донецкой народной республики.

Образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество.

«Некоторое время мы считали, что недорабатываем с нашими детьми, немного упускаем наше подрастающее поколение. Но глядя на наших ребят, которые находятся в зоне СВО, как героически и стойко они сражаются, это придает гордость за нашу нацию. Я уверен, что мы обязательно победим», – сказал секретарь Омсукчанского местного отделения «Единой России», председатель собрания представителей Омсукчанского округа Олег Егоркин.

Ранее в средней школе Омсукчана открылся историко-краеведческий музей, в котором экспозиционный стенд посвятили жизни земляков – героев Великой Отечественной войны, а также участникам специальной военной операции.