Версия для слабовидящих

Луганск получил книги, собранные школьниками Магаданской области

23 мая 2024

Более 10 тонн книг за два года передали магаданцы, в том числе и региональное отделение «Единой России», детям Донбасса

Волонтеры региональной организации «Боевого братства», возглавляет которую руководитель фракции «Единой России» в заксобрании Колымы, координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Эдуард Козлов, доставили в школу № 28 города Луганска книги, собранные магаданскими школьниками.

Это учебные издания, энциклопедии, сборники сказок, художественная классическая литература и т.п.

«Ребята и преподаватели были очень рады такому подарку. Надо делать всё, чтобы дети в наших новых регионах имели возможность читать правильные книги. Родных, а не выдуманных классиков», - написал Эдуард Козлов в своих социальных сетях.

Отметим, что в Магаданской области сбор книг был объявлен в декабре 2022 года. «Единая Россия» включилась в эту работу одной из первых, запустив акцию «Книги – Донбассу».Начался сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных.

Партия развернула в регионе дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции.В основном, они работали в школах, домах культуры и библиотеках. В акции принимали участие местные партийные отделения «Единой России», городской Совет ветеранов, школы региона, депутаты всех уровней.

Более 10 тонн книг за два года передали магаданцы детям Донбасса. Все принесенные нам книги получили библиотеки ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также библиотека Ждановки, над которой шефствует Магаданская область.