Версия для слабовидящих

Ольга Слюсарева: По программе «Наш город» достигнуты серьезные результаты

27 мая 2024

Представители «Единой России» помогают решить проблемы земляков

В понедельник, 27 мая, Глава города Тулы, член фракции «Единая Россия» Ольга Слюсарева провела прием граждан в региональной общественной приемной партии.

Староста деревни Тихвинка Лидия Макарова рассказала, что в 2023 году по данной программе было произведено освещение территории, где располагается детская площадка, памятник участникам Великой Отечественной войны. Недалеко – остановочный павильон.

– Теперь возвращаться с работы домой в темное время суток или гулять на детской площадке намного безопаснее и комфортнее, – поделилась заявительница.

Она обратилась с просьбой установить дополнительные светильники вдоль улицы от дома № 52 до дома № 57.

Жительница Косой Горы Елена Костина сообщила, что заявка от жителей многоквартирного дома по ул. М. Горького, 27 на замену окон в трех подъездах получила одобрение. Новые оконные блоки будут установлены в этом году. Тулячка поинтересовалась, есть ли возможность включить в проект «Наш город» оставшиеся четыре подъезда. Как пояснила мэр, после проведения конкурсных процедур образовалась экономия средств. Благодаря этому можно внести дополнения в перечень заявок жителей.

В дистанционном формате к Ольге Слюсаревой обратилась Александра Калинина, проживающая на Косой Горе. Она выразила мэру слова благодарности за содействие в обустройстве спуска от пешеходного перехода к дому № 15 по ул. М. Горького.

– Данный спуск был действительно необходим. Пенсионерам и маломобильным гражданам стало значительно удобнее добираться до аптеки и магазинов, – пояснила женщина.

Как подчеркнула Ольга Слюсарева, программа «Наш город» реализуется в Туле четвертый год. Ежегодно выполняется порядка 300 видов работ: от замены окон и ремонта в подъездах до установки детских и спортивных площадок. В общей сложности за три года было благоустроено более 800 объектов.

– Проект были инициирован Тульской городской Думой и администрацией Тулы и за период реализации получил только положительные отзывы со стороны туляков. У нас сложилась эффективная команда благодаря чему программа действительно работает, достигнуты серьезные результаты, – отметила Ольга Слюсарева.

Новости региона