Партпроект «Жители МКД» провел тренировку по пожаротушению религиозных объектов

29 мая 2024

Тренировка состоялась на базе Кунашакской Соборной мечети

В мероприятии приняли участие имамы Кунашакской, Красноармейской, Кыштымской и Аргаяшской мечетей. Тренировку лично посетил главный муфтий УрФО Ринат Хазрат Раев. Он отметил важность таких мероприятий, благословил проект по обучению безопасности населения и отметил слаженную работу духовенства и администрации районов над благополучием семей.

«Наши тренировки проходят вместе с командой МЧС Челябинской области, состоят из теоретической и практической частей. Мы сперва рассказали о правилах поведения во время пожара, а после вместе с представителями администрации и духовенства тушили импровизированный огонь», — рассказала региональный координатор проекта «Единой России» «Жители МКД» Светлана Шакирова.

Отметим, что в рамках федерального мобилизационного партийного проекта «Жители МКД» реализуется проект «Безопасность», в рамках которого региональный координатор партпроекта Светлана Шакирова вместе с экспертами проводят консультации по соблюдению мер безопасности для жителей многоквартирных домов. В рамках проекта проходят тренировки не только для жителей многоквартирных домов, обучающие мероприятия по пожаротушению активно посещают школьники и молодежь. Ранее мы писали, как подобную тренировку с детьми провел руководитель фракции «Единая Россия» в Челябинской городской Думе, координатор партпроектов «Детский спорт» и «Zа Самбо» Денис Лапотышкин.