День русского языка прошел в Наро-Фоминске при поддержке «Единой России»

3 июня 2024

Культурно-патриотическое мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в преддверии праздника

При поддержке «Единой России», на территории Наро-Фоминского городского округа организованны тематические мероприятия, приуроченные к Дню русского языка. Викторины, чтение стихов о России, русском языке, патриотизме —подготовили творческие коллективы, сотрудники библиотек, музеев.

В рамках Года семьи и партийного проекта «Культура малой Родины», на площадке Никольского Собора состоялся праздничный концерт местных талантов по случаю Дня рождения Великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина. Творческая группа Наро-Фоминской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья представила музыкальный номер русских ложкарей.

«Спасибо родителям, преподавателям Наро-Фоминской школы для обучающихся с ОВЗ во главе с директором, активистом местной «Единой России» Ириной Самусевой, за важную работу со школьниками, в которую они вкладывают свою душу и знания», – сказал исполнительный секретарь местной «Единой России» Андрей Михайлов.

День русского языка — международный день, посвящённый родному языку, учреждён в 2010 году, отмечается 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Нужно отметить, что русский язык — один из крупнейших языков мира. В Мире на русском языке разговаривают около 270 миллионов человек.

Новости региона