Установка уличного освещения, открытие лингвистического кабинета, получение выплат: «Единая Россия» помогла гражданам в ходе приёмов

14 октября 2024

Депутаты от партии оказали содействие жителям многоквартирных домов, участникам СВО и их семьям

На приём к депутату Госдумы от Московской области Геннадию Панину в общественной приёмной «Единой России» обратился ветеран спецоперации из Орехово-Зуево. После полученного ранения он хочет продолжить работать по гражданской специальности (был машинистом в метрополитене). Из-за полученной инвалидности он не может вернуться в кабину машиниста. Работодатель не собирается продолжать с ним трудовые отношения.

«Юрист уже работает с вопросом. Из-за инвалидности управлять поездом ветерану нельзя. Но Московский метрополитен может предложить ему другую должность. Договорились, что в первую очередь заявитель пройдёт врачебную комиссию. По её результатам решим вопрос трудоустройства», – рассказал Геннадий Панин.

Парламентарий также оказал бойцу содействие с получением страховой выплаты по ранению, которую тот не мог оформить самостоятельно.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Мурманского горсовета Андрей Шишко решил проблему с освещением детской площадки на улице Достоевского.

«Оборудование было смонтировано, но не подключено. Сейчас площадка полностью освещена. Спасибо всем службам и организациям, которые помогли решить проблему», – сказал он.

Депутат Совета депутатов города Мурманска, руководитель фракции «Единой России» Ольга Дзюба помогла восстановить освещение подъездных групп по улице Академика Книповича.

«Сделала запрос в Министерство государственного и жилищного надзора Мурманской области. Получила ответ о выполнении восстановительных работ по освещению подъездных групп. Каждый подъезд освещён, проблема решена», – сообщила она.

В Тулойской школе Республики Алтай по народной программе «Единой России» и партпроекту «Культура малой Родины» открыли кабинет алтайского языка.

«Этот кабинет - часть масштабной республиканской инициативы, направленной на сохранение и популяризацию алтайского языка и культуры, он оборудован в соответствии с современными стандартами обучения. Есть все необходимые информационные и наглядные материалы, включая интерактивные стенды. Ученики получили доступ к уникальным образовательным ресурсам, которые помогут им глубже проникнуться культурой и литературными традициями Алтая», – подчеркнул депутат Госсобрания от «Единой России», участник СВО Ихтиёр Мардиев.

Депутат Госдумы от Чукотского автономного округа Елена Евтюхова вместе с председателем региональной Думы Леонидом Николаевым навестила бойцов СВО в московских госпиталях и помогла с получением региональных выплат по ранению.

Гости передали в палаты полезные гостинцы, пообщались с бойцами и их родными. Все просьбы от участников СВО и их близких взяли в работу.

«Вдали от дома ребятам особенно необходимы внимание и моральная поддержка. Важно, что парни чувствуют себя неплохо, передают всем привет. Мы гордимся нашими защитниками Родины и благодарим всех, кто их поддерживает», – сказала парламентарий.

Депутат Мосгордумы Сабина Цветкова помогла наладить пунктуальность движения автобусного маршрута №75, чтобы ожидание на остановках соответствовало данным расписания. Об этом просили жители Восточного округа столицы.

«Достигнутые результаты: соблюдение интервалов сегодня достигло 98%; на маршруте увеличено количество транспорта; мониторинг движения маршрута осуществляется ежедневно в режиме реального времени», – отметила депутат.