Версия для слабовидящих

Футбольный манеж открыли в Дивногорске

17 июня 2024

В Дивногорске по улице Саянской 12-а открыли новый крытый футбольный манеж. Два десятка лет местные спортсмены об этом лишь мечтали. Теперь любимым видом спорта можно заниматься круглый год.

Мероприятие приурочили ко Дню города. На площадках Дивногорска развернулся творческий фестиваль «У Дивных гор», а в манеж разделить радость мастеров кожаного мяча пришли спортсмены и физкультурники, воспитанники спортивных секций, горожане. Юные футболисты первыми опробовали новый объект, разыграв Первенство города.

Манеж - это крытое каркасно-тентовое здание с высотой помещений 12 метров и площадью 1800 кв метров. Здесь есть два футбольных поля с искусственным покрытием. Одно для детей, на другом станет заниматься городская сборная. И соревнования в ненастный день проводить есть где. Гардероб, служебные помещения, раздевалки – всё предусмотрено. Для комфортных занятий - коммунальные удобства, душевые комнаты, санузлы. 

«К этому мы долго шли. Были спортивные площадки, объекты внутри школ. Все это не подходит для современного развития футбола, поэтому три года назад эту тему мы начали с футболистами развивать. Правительством идея была поддержана, и мы возвели такой объект. Для наших ребят это станет хорошим подспорьем, чтобы развивать футбол как вид спорта", - сказал Сергей Егоров, глава города Дивногорска.

На создание сооружения в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Красноярского края» было выделено 35 млн рублей субсидии. 7 млн рублей вложил в строительство местный бюджет.

«Строительство каркасно-тентового сооружения началось год назад за счет средств краевого и городского бюджетов. Дивногорск стал первым муниципальным образованием в крае, который получил субсидию и построил такой объект. В этом году в разных территориях региона строим ещё четыре таких комплекса. Учитывая, что такие быстровозводимые залы очень востребованы в муниципалитетах, планируем увеличивать их количество», - отметил председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания Красноярского края Александр Новиков.

Ежегодно около 60 новых объектов появляется на спортивной карте края, значительно увеличивая количество приверженцев ЗОЖ. Это способствует достижению цели национального проекта «Демография» - 70% занимающихся в 2030 году.

 

Новости региона