О здоровьесбережении и оказании медико-социальной помощи говорили на заседании Общественного совета партпроекта «Здоровое будущее»

18 июня 2024

Оно прошло в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия»

На нем обсудили ряд важных тем, касающихся здоровьесбережения подрастающего поколения и оказания медико-социальной помощи нашим землякам, вернувшимся домой с СВО, а также реализацию текущих программ.

На рассмотрение Совета был представлен проект заместителя главного врача Областной клинической больницы №2 по экстренной медицинской помощи и инновациям, депутата Тюменской городской думы Антона Терехина. Вместе со своими коллегами он разработал методические рекомендации по интерактивному обучению школьников навыкам оказания первой помощи.

Региональный координатор партийного проекта, заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик отметила, что эта программа получила большой отклик учащихся, педагогов, а также высокую оценку на уровне Госдумы.

«Считаю, что этот интересный, цельный, хорошо скроенный проект заслуживает нашего внимания и внедрения в общеобразовательную программу тюменских школ для изучения его отдельных модулей в рамках нового предмета, который начнется с 1 сентября - «Основы безопасности и защиты Родины», - сказала она.

Не менее актуальный проект в повестке заседания и по созданию волонтерской школы медико-психологической поддержки участников СВО и их семей. По словам Натальи Шевчик, эта инициатива звучала наиболее часто в рамках проведения личного приема граждан. Будет руководить этим направлением заведующий испытательной лабораторией – медицинский физик МКМЦ «Медицинский город» Сергей Кудрявцев.

«Нам важно, чтобы получился такой проект, который бы полноценно отвечал на сегодняшнюю потребность социума, был полезным и нужным. Всех волонтёров мы сможем подготовить для этой работы с семьями участников СВО», - добавила она.

На заседании также был рассмотрен опыт работы Центра компетенций и Школы передового опыта на базе Голышмановской областной больницы, примеры по привлечению, закреплению и профессиональному росту медицинского персонала. Подобные центры появятся в скором времени в Ишиме и Тобольске. Говорили также про медицинские классы, про наставничество, про мероприятия, которые будут проведены в рамках партийного проекта.

«Все темы, безусловно, важные, актуальные, востребованные обществом и заслуживают глубокого рассмотрения, анализа и реализации», - заключила региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Наталья Шевчик.