Версия для слабовидящих

Партпроект «Новая школа»: Родители проконтролировали качество питания в детских лагерях

18 июня 2024

Главная цель – обеспечить безопасность и качество услуг в детских лагерях, а также сделать информацию прозрачной для общественности

Родители посетили центры отдыха «Юность», имени В. Терешковой, «Алые паруса» и «Огонёк», где не только ознакомились с меню, продегустировали блюда, но и дали оценку качеству питания, а также устройству столовых. По итогам инспекции они оставили свои отзывы и пожелания.

По словам министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, такое взаимодействие родителей и администрации детских учреждений помогает создавать комфортные условия для отдыха и оздоровления детей.

«Проект «Контроль питания» был создан для того, чтобы родители могли лично убедиться, что их детям ничего не угрожает во время отдыха в наших летних центрах. Мы создали все необходимые условия для обеспечения безопасности и здоровья наших юных жителей региона. Проект будет продолжен и в дальше, так как мы заинтересованы в открытом диалоге с родителями и готовы к их активному участию в контроле организации детского питания», – отметила руководитель ведомства.