В краевой столице отметили 130-летие со дня рождения Риммы Ивановой

27 июня 2024

По инициативе регионального отделения «Единой России» и председателя общественного совета федерального партпроекта «Крепкая семья» в Ставропольском крае Надежды Сучковой в Ставрополе прошло мероприятие памяти сестры милосердия, участницы Первой мировой войны Риммы Михайловны Ивановой

Представители депутатского корпуса, Ставропольского отделения Союза Женщин России, общественности, партийные активисты, Волонтёры Победы и активная молодёжь возложили цветы к бюсту Риммы Ивановой, установленном на проспекте Октябрьской Революции.

Продолжилась встреча в Штабе общественной поддержки «Единой России». Гости мероприятия посмотрели фильм белорусских кинематографистов «Святая Римма». В ходе чаепития обсудили героическую судьбу и великий подвиг Риммы Ивановой.

Профессор кафедры истории России ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», член общественного совета федерального партпроекта «Историческая память» Николай Судавцов отметил: «Римма Михайловна – знаковая фигура в общей картине интеллектуальной истории Ставрополья. Хрупкая девушка 21 года от роду выносила с поля боя и лечила бойцов, вдохновляла их на подвиги и всегда была рядом – даже на первой, самой опасной, боевой линии. Мы чтим её подвиг – он не может быть предан забвению!».

Помощник Губернатора Ставропольского края по вопросам образования Елена Букша в ходе обмена мнениями подчеркнула: «Мы всегда должны помнить о том, что прошлое, настоящее и будущее – неразрывно связанные между собой константы. Призываю всех читать литературу, анализировать и сопоставлять события, факты, следствия. Задумаемся: что мы оставим после себя? Римма Иванова оставила после себя многое».

Ставропольцы выступают хранителями исторической памяти, в полной мере осознавая важность героических вех своей истории.