Вакансии на федеральном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства в Петербурге представили 130 предприятий

28 июня 2024

Участников ярмарки познакомили с возможностями проекта «Моя карьера», который «Единая Россия» реализует в Северной столице в партнёрстве с Центром занятости населения

Второй — федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» прошёл 28 июня в Петербурге. Основной площадкой стал отель «Азимут» на Лермонтовском проспекте, вакансии и программы стажировок жителям Северной столицы представили более 130 предприятий и компаний.

«Участие в ярмарке позволяет соискателям пройти очное собеседование и сразу же получить приглашение на работу, обсудить условия трудоустройства, повышения квалификации и переобучения. Или найти варианты смены профессиональной деятельности», — отметили организаторы ярмарки: ими выступили Центр занятости населения и Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

На ярмарке по уже сложившейся традиции представили возможности проекта «Моя карьера с Единой Россией», который партия реализует в городе совместно с ЦЗН. Слова приветствия участникам адресовала депутат петербургского парламента, руководитель региональной общественной приемной партии Елена Киселева

«Я видела немало подобных ярмарок, но это мероприятие — по-настоящему грандиозное. Я искренне благодарю организаторов, участников, тех, кто предлагает рабочие места. Наше законодательство защищает тех, кому трудно — в том числе ищущих работу инвалидов, жителей предпенсионного и пенсионного возраста. Но если не будет инициативы живого общения, как сегодня, конечно, законы работать не будут. А с такими мероприятиями, с такими активными работодателями и жителями нашего города — уверена, что каждый сможет найти себе работу по душе», — подчеркнула Елена Киселева.

Организаторы подготовили для посетителей ярмарки интерактивную программу, в ходе которой рассказали о мерах поддержки от государства при трудоустройстве и переезде для работы в другой регион. Специалисты Центра занятости провели для соискателей ряд консультаций на тему эффективного поиска работы и карьерного развития.

На ярмарке наградили лучших работодателей по трудоустройству людей, нуждающихся в социальной поддержке — конкурс среди них проходил в рамках реализации проекта «Моя карьера с Единой Россией», партия провела его совместно с ЦЗН и Комитетом по труду и занятости. Конкурс организовали  для укрепления и развития социального партнерства, повышения эффективности мероприятий в сфере содействия занятости населения в Санкт-Петербурге. Ещё одной целью стало выявление и распространение эффективных практик по трудоустройству жителей, нуждающихся в социальной поддержке, среди работодателей Северной столицы. Лучшим по трудоустройству участников и ветеранов специальной военной операции признали ГУП ТЭК, по трудоустройству инвалидов — АО Балтийский завод, по трудоустройству молодёжи в возрасте до 35 лет, включая выпускников образовательных организаций без опыта работы — МФЦ Санкт-Петербурга.

Среди посетителей ярмарки оказалось много молодых людей, заинтересованных в перспективах, предлагаемых петербургскими предприятиями.

«Собираюсь стать инженером связи, но пока ищу для себя подработку. Здесь мне выдали полезные материалы, посоветовали, куда обратиться при поиске работы, предложили неплохие варианты заработка — в том числе частичные ставки, что особенно актуально и интересно для студентов», — рассказал петербуржец Владислав Зюзин

Также в рамках ярмарки в районных агентствах занятости и кадровых центрах Петербурга прошли открытые отборы на вакансии работодателей.

Напомним, «Единая Россия» вместе с Центром занятости населения Санкт-Петербурга реализует в Северной столице проект «Моя карьера». Он предусматривает организацию профориентационных туров, ярмарок вакансий, экскурсий на предприятия города, поддержку молодых людей, женщин, жителей с ограничениями по здоровью в поиске работы и карьерном развитии.

Новости региона