Версия для слабовидящих

«Профессия цифра»: для ветеранов и участников СВО провели лекцию о перспективах IT-образования

3 июля 2024

Мероприятие было выстроено в формате вопрос-ответ, прошло в доброй и дружественной атмосфере

«Цифровая Россия» продолжает в Республике работу по проекту «Профессия цифра». Он направлен на получение ветеранами боевых действий новых цифровых специальностей. Для них доступна бесплатная переподготовка и повышение квалификации по современным образовательным программам, востребованным в цифровой отрасли.

С приветственным словом выступили и рассказали о проекте и. о. министра связи ДНР Денис Курашов, руководитель федерального штаба партийного проекта «Единой России» «Цифровая Россия» Алексей Ландарь и координатор федерального проекта «Цифровая Россия», депутат Государственной Думы Антон Немкин.

«Единая Россия» с начала СВО уделяет огромное внимание помощи участникам и ветеранам СВО в виде льгот и выплат. Сейчас мы занялись образованием для них. Цифровое образование – это огромная перспектива реализовать себя. Мы работаем над этим ежедневно, выстраиваем партнерские отношения с университетами, чтобы дать возможность каждому желающему участнику или ветерану СВО получить образование в IT-сфере. Переучившись на цифровые специальности, люди смогут получить востребованную профессию и работать, при этом получая достойные деньги. Мы рассказали обо всех наших партнерах и университетах, которые предоставляют такую возможность, о базовых профессиях, которые есть в контуре обучения», – сказал Алексей Ландарь.

Денис Курашов поблагодарил ребят за то, что стояли на защите рубежей Большой России, и подтвердил готовность государственного сектора к трудоустройству после того, как они закончат обучение.

«Мы готовы рассмотреть ваши кандидатуры на трудоустройство в Республиканский центр информационных технологий и министерство в целом, где вы будете реализовывать на практике полученный теоретический опыт, получите большую техническую и нормативную базу знаний. А дальше каждый сможет выбрать себе любой путь для карьерного развития. Главное, чтобы были амбиции и желание. Мы готовы брать вас на работу – без опыта, давать поле для деятельности, чтобы вы реализовались», – отметил он.

Новости региона