4 июля 2024

Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Магаданской области, заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева побывала в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Птичь» в Гомельской области Республики Беларусь. Сейчас в нем отдыхают и оздоравливаются 80 воспитанников Магаданской областной школы-интерната, областных центров образования №1 и №2.

Парламентарий убедилась, что для ребят созданы максимально комфортные условия. Магаданские ребята с особенностями развития получают по направлению врачей лечебные процедуры, в свободное время они занимаются в кружках, секциях, посещают бассейн. Кроме того, для ребят подготовлена обширная экскурсионная программа - посещение национальных парков, сафари, памятных мест. Ряд мероприятий и экскурсий посвящен подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны и 80-летию со дня полного освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

«У наших ребят прекрасные условия проживания, очень насыщенная и интересная программа. Для ребят по направлению врачей организованы лечебные процедуры, в свободное время они занимаются в кружках, секциях, посещают бассейн. Дети довольны отдыхом. Важно также, что одиннадцати сопровождающим ребят педагогам бесплатно предоставляют медицинские услуги», - рассказала Виктория Голубева.

«Единая Россия» уделяет особое внимание качеству детского оздоровительного отдыха. Этим летом организованно отдохнут более 10 тысяч колымских мальчишек и девчонок.

Новости региона