Ко Дню семьи, любви и верности активисты «ВВЕРХ.ПРО» дали старт проекту «Академия семейного счастья»

4 июля 2024

Проект «Академия семейного счастья» посвящен тем людям, которые смогли построить большую и крепкую семью

В преддверии Дня семьи, любви и верности лидер приложения «ВВЕРХ.ПРО», депутат Гордумы Краснодара, местный координатор партпроекта «Крепкая семья» Галина Глущенко запустила цикл мероприятий, в рамках которого семьи делятся с молодежью секретами крепких семейных отношений.

Первая встреча прошла формате ток-шоу в одном из ресторанов Краснодара. «Секретами» своего семейного счастья поделились четыре семьи. Каждая – многодетная. Например, семья Ямщиковых воспитывает троих кровных и 18 приемных детей.

Каждая из семейных пар рассказала свою историю знакомства и то, как они справлялись с трудностями, которые возникали в браке, а после записали свои рецепты семейного счастья на свитке, которыми наполнили сундучок. По завершению цикла мероприятий, к следующему Дню семьи, любви и верности, на основе этих записей будет издана тематическая книга.

В финале встречи гостей ждал фуршет, выступление творческого коллектива и награждение. Семьи получили в подарок книгу – альбом «Семейная летопись – семейное дерево» в которой они смогут хранить память про свой род.

«С самого начала нам удалось создать нужное настроение, все было с душой. Гостей встречало живое музыкальное сопровождение, солистка исполняла трогательные песни о любви. Я даже по-хорошему удивилась, когда пары сразу вышли танцевать. Это означало, что они чувствуют себя свободно и по-семейному. Надо было видеть счастливые глаза их детей. А представители молодого поколения в восторге наблюдали за такими красивым танцем. На нашей встрече не было преград для общения. Сначала по привычке выходили к микрофону, а потом начались вопросы-ответы «с места», живой диалог. Все поддержали идею создания «Клуба молодой семьи», и туда мы передадим свой «сундучок» советов о счастливой семейной жизни, как «приданное перед свадьбой», – подчеркнула Галина Глущенко.

Всего в первом мероприятии «Академии» приняло участие более 30 человек. Слушателями выступи студенты ВУЗов и СУЗов, активисты Партии и МГЕР.

Встречи «Академии семейного счастья» было решено проводить ежемесячно, чтобы как можно больше крепких семей смогли поделиться своими «секретами» создания крепкой и счастливой семьи.

Новости региона