В Никифоровском округе продолжается благоустройство дворов

5 июля 2024

Депутаты и активисты партии «Единая Россия» в рамках реализации Народной программы и партийного проекта «Городская среда» проконтролировали благоустройство дворов в Никифоровском округе

В посёлке Дмитриевка Никифоровского округа благоустраивают дворовые территории по программе «Формирование комфортной городской среды». Партийцы провели мониторинг строительства дорожек у домов № 2 и № 4 в микрорайоне Сахзавод. В данный момент подрядчики засыпали дворовые территории щебнем и готовятся к асфальтированию.

«Во время мониторинга мы обсудили с жителями многоэтажек волнующие их вопросы. Обращения не остались без внимания, все они взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения», - сказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Лысова.

Помимо дворов многоэтажек № 2 и № 4 в микрорайоне Сахзавод в порядок приведут территории у домов № 10 по улице Державинская, № 36, 37, 38, 39 по улице Строителей. Планируется, что работы по благоустройству дворовых территорий завершатся до 1 августа этого года.

Напомним, в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» в области благоустроят 130 общественных и дворовых территорий. На реализацию благоустроительных работ из разных источников финансирования направлено 236,8 млн рублей.

Благодаря инициативе секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Главы Тамбовской области Максима Егорова третий год реализуется проект по обустройству масштабных дворовых пространств, объединяющих в себе до 10 многоквартирных домов. Проект носит название «Дорога к дому всей семьей». В рамках развития территорий в этом проекте появляются спортивные и игровые зоны для детей разных возрастов, прекрасные места  тихого отдыха.