Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: Партпроект «Моя карьера с Единой Россией» помог трудоустроить более 3 тысяч участников СВО

5 июля 2024

На площадке проекта действуют направления по переобучению ветеранов спецоперации, их устройству на работу на предприятия АПК, профориентации бойцов, которые проходят лечение и реабилитацию

Промежуточные итоги партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» подвел его координатор, замруководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев на совещании с представителями Минтруда, Минобороны и регионами.

Он отметил, что за первое полугодие 2024 года партия провела в регионах более 40 тысяч профильных мероприятий, участие в которых приняли почти миллион человек.

«Мы делаем акцент на двух основных темах – наставничество и трудоустройство участников СВО, членов их семей. Участники спецоперации, в особенности, инвалиды, – это особая категория, они нуждаются в дополнительной поддержке. Мы должны первые предложить им помощь и сопровождение в решении вопроса трудоустройства», – отметил Андрей Исаев.

С начала года по партпроекту «Моя карьера с Единой Россией» трудоустроены 3,3 тысячи бойцов, которые вернулись с фронта. Более 1,2 тысячи проходят переобучение.

«Порядка 3,8 тысяч участников СВО и 6 тысяч членов их семей воспользовались услугами кадровых центров. Мы разработали методические рекомендации для центров занятости по всей стране. Поддержка оказывается по принципу «единого окна», и все услуги предоставляются в одном месте», – подчеркнул директор Департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России Михаил Кирсанов.

Отдельно на площадке партпроекта действует направление «Земля добра» по переподготовке и трудоустройству демобилизованных участников СВО на предприятия агропромышленного комплекса и в смежные отрасли.

«К направлению подключились ведущие аграрные компании, они готовы специально выделять вакансии под участников СВО. Если нужно переобучиться и пройти переквалификацию, подключим наши аграрно-образовательные учреждения. Кроме того, Россельхозбанк запустит осенью школу фермера, они также готовы выделить отдельные места для военнослужащих», – рассказала зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

Кроме того, вместе с Минобороны «Единая Россия» начала профориентационную работу в местах реабилитации военнослужащих.

«Мы проводим индивидуальные консультации по регистрации на портале «Работа России», о том, как написать резюме. Когда боец, находясь на реабилитации, понимает, что у него есть карьерный трек, что его обучат, дадут хорошую работу, он видит перспективу своего будущего», – сказала депутат Госдумы Екатерина Стенякина.

В свою очередь, начальник организационно-планового управления – замначальника Главного военно-медицинского управления Минобороны России, генерал-майор медицинской службы Олег Калачёв сообщил, что ведомство предоставит 25 площадок для работы данного направления.

«Это учреждения в санитарно-курортном комплексе Минобороны, где военнослужащие находятся на реабилитации. Каждый военнослужащий должен понимать, что ему окажут своевременную медпомощь, а в дальнейшем и социальную поддержку ему и членам семьи», – сказал он.