Директор Приморского театра молодёжи посетил стройку культурного центра в Артеме

9 июля 2024

В Приморском крае продолжается строительство и благоустройство Домов культуры

Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», директор Приморского театра молодёжи Игорь Селезнев проверил ход ремонтно-строительных работ Центра культурного развития в Артемовском городском округе. Учреждение предоставит возможность жителям приморских сел реализовать свои творческие способности по самым разным направлениям — на его базе будут работать балетная, хореографическая и музыкальная студии, волонтерский центр, клубы по интересам. Муниципальная детская школа искусств откроет здесь театральное и художественное отделения.

«Хотелось обратить особое внимание на крупный проект в селе Кневичи: на строительство из федерального и краевого бюджетов было выделено около 200 млн рублей. Площадь культурного центра составляет 1750 квадратов - по проекту в нем разместятся административные и технические помещения, танцевальные классы, гимнастический зал с раздевалками и душевыми, универсальное выставочное пространство, помещения для кружково-студийных занятий, два зрительных зала вместимостью 70 и 48 мест. Для удобства маломобильных граждан установят лифт», - отметил Игорь Селезнев.

Проектом также предусматривается озеленение, благоустройство территории и парковка на 30 мест. Работы подходят к завершению и уже в декабре 2024 года ожидается, что здание будет введено в эксплуатацию.

«На сегодняшний день строительные работы выполнены на 65% - то есть, времени остаётся очень мало, однако мы всё равно надеемся, что объект будет сдан в срок», - резюмировал директор Молодёжного театра.

Поддержание инфраструктуры культуры и досуга – одно из приоритетных направлений Народной программы «Единой России» по созданию комфортной городской среды и удержанию квалифицированных специалистов в муниципалитетах края. Одной из важнейших задач в данном направлении является улучшение условий и для работников Домов культуры, и для посетителей.

Напомним, в 2023 году в Артемовском городском округе по нацпроекту отремонтировали муниципальный музей и дом культуры «Индустрия» в поселке Заводском, который откроется обновленным в декабре. В 2022 году был сделан капитальный ремонт четырех учреждений культуры: детской школы искусств №2, культурно-досугового клуба села Ясное, дома культуры «Любава» в селе Суражевка.

Новости региона