Версия для слабовидящих

Пары-юбиляров, проживших вместе более 45 лет, чествовали в Нижнем Новгороде

9 июля 2024

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла серия мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности

8 июля в Штабе общественной поддержки прошла серия мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Алексей Антонов и руководитель Главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова поздравили семейные пары - юбиляров семейной жизни, которые прожили вместе более 45 лет. Это семья Ягубовых, отметивших «изумрудную» свадьбу (55 лет совместной жизни), семья Егоровых, семья Хуснутдиновых, семья Швачка, у которых в этом году «золотая» свадьба, и семья Кочетковых (44 года совместной жизни).

Как рассказал глава семейства Кочетковых Анатолий Васильевич, он расписался со своей супругой Еленой Ивановной в Доме бракосочетания Горького 17 июля 1980 года. Анатолий Васильевич - профессор физико-математических наук, до сих пор работает в ННГУ имени Лобачевского. Елена Ивановна завершила свою карьеру в отделе по делам несовершеннолетних Советского района Нижнего Новгорода. Супруги воспитали сына и дочь. На встрече они поделились своими секретами семейного долголетия.

«Мы отмечаем, что с каждым годом растет число семей, которые прожили в браке 30 и более лет. Есть в Нижегородской области и пары, которые прожили вместе 70 лет! Настоящий пример верности и любви», - отметила Ольга Краснова.

Она также напомнила, что с 1 января 2023 года нижегородские пары, празднующие 50, 60 и 70 лет совместной жизни, могут получить единовременную выплату к своему юбилею. В 2023 году денежную выплату уже получили почти 4800 семей.

Для участников встречи в Штабе активисты регионального отделения движения «Отцы России» провели кулинарный конкурс и мастер-класс по кулинарии для детей.

Кроме того, Алексей Антонов и Ольга Краснова вместе с заместителем начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области Алексеем Ходаковым вручили паспорта юным нижегородцам в рамках проведения Всероссийской программы «Мы – граждане России!». Свои первые документы получили 24 участника Движения Первых, в числе которых – отличники учебы, спортсмены, волонтеры, обладатели знаков отличия ГТО, участники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Также активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» устроили серию праздничных мероприятий для жителей Нижнего Новгорода.

Так, в сквере «Красная горка» руководитель нижегородского отделения МГЕР Роман Зыков вместе с активистами поздравил семейные пары Нижегородского района, состоящие в браке более 40 лет.

«Мы надеемся, что эта традиция останется с нашим городом на долгие годы и будет вдохновлять многие поколения на создание крепких и счастливых семей. Пусть каждый из нас найдет свою истинную любовь и сможет пройти сквозь жизненные трудности и радости вместе с близким человеком», - заявили организаторы мероприятия.

Напомним, выстраивание системы мер поддержки семей с детьми – приоритет народной программы «Единой России» и партийного проекта «Крепкая семья». В рамках реализации программы постоянно совершенствуются меры социальной поддержки, появляются новые форматы.

Новости региона