В Счастливцевской школе, включенной в народную программу «Единой России» в Херсонской области, завершился первый этап ремонта

9 июля 2024

Во всех школах Херсонской области началась подготовка к новому учебному году. В 19 из них проводится текущий ремонт.

В их числе Счастливцевская школа Генического округа. На объект после первого этапа работ по приглашению родительского актива выехали активисты народного контроля «Единой России».

«Строители зашли на объект в середине июня. Буквально за несколько дней они провели замену 60 дверей и 3 окон. После того, как бригада закончила работу, мы прошли, посмотрели. Нашли некоторые недочёты, на наш взгляд. Например, где-то не выровнены порожки, где-то двери «выпирают» в коридор, хотя их можно было «утопить» в широкие дверные проёмы», - рассказал учитель обществознания Счастливцевской школы Антон Александрович.

Руководитель работ пообещал, что выравнивать всё будет следующая бригада. Однако, педагоги переживают, ведь до начала учебного года остается не так много времени. А впереди еще облицовка потолков, установка натяжных потолков и светильников, устройство противопожарных дверей и линолеума.

«Проблемы действительно есть. Счастливцевская школа – подшефная для «Единой России» и включена в народную программу партии. Ремонт, который здесь производится – плановый. Обсудим график выполнения работ с Управлением капитального строительства. На наш взгляд, пока неустранимых проблем нет, но необходим постоянный контроль, чтобы до конца августа всё, что запланировано, было выполнено и дети пришли уже в обновленную школу», - рассказал первый заместитель секретаря Херсонского регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Тропкин.

Счастливцевская школа – одна из старейших в Херсонской области. Главный корпус был построен еще перед Первой Мировой войной в 1914-м году.

«Народную программу Единой России формируют жители. Следовательно, для нас, как регионального отделения, крайне важно привлекать родителей и педагогическую общественность в части народного контроля за производством работ. Последний капитальный ремонт в Счастливцевской школе проводили еще в советское время. Поэтому, внимание к данному обьекту особое. Все недоработки, на которые указали родители и учителя, мы зафиксировали. Проработаем с подрядчиком, чтобы они были устранены. 1 сентября в этой школе учащиеся должны приступить к занятиям. Времени на устранение недочетов и выполнения предусмотренного объёма работ, достаточно. Следить за ремонтными процессами будем пристально. Любой ремонт или стройка – это деньги. Будь то федеральный, региональный бюджет или бюджеты регионов – шефов. Каждый рубль должен быть потрачен не зря. Создание комфортных и современных условий в сфере образования для жителей Херсонской области – наша общая задача», - подчеркнул сенатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

На данный момент в Херсонской области ремонтные работы идут в 19 школах. Все они включены в Народную программу партии «Единая Россия».

Новости региона