Версия для слабовидящих

Андрей Турчак проверил ход капитального ремонта Тобелерской школы

10 июля 2024

В школе 1989 года постройки обучаются более 140 детей

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай, член Генсовета «Единой России» Андрей Турчак 10 июля, находясь с рабочей поездкой в Кош-Агачском районе, проверил ход капитального ремонта Тобелерской школы имени Алаша Кожабаева.

Ремонтные работы, рассчитанные на два года, начались в феврале по проекту модернизации школьных систем образования, народной программе «Единой России» и партпроекту «Новая школа».

В обновлённом здании также разместится детский сад, который посещают более 20 воспитанников.

На сегодняшний день завершены работы по устройству внутренней канализации, продолжается укладка плитки в коридоре. Также строители приступили к демонтажу цокольного перекрытия в блоке «А» и устройству полов в санузлах блока «Б».

По словам Андрея Турчака, работы идут с небольшим отставанием, так как уже в процессе пришлось дополнительно утеплять пол. Помощь в этом вопросе планируют оказать из республиканского бюджета.

Руководитель региона поблагодарил главу Кош-Агачского района, секретаря местного отделения «Единой России» Серикжана Кыдырбаева за постоянный контроль проводимых работ.