Специалисты Штаба общественной поддержки «Единой России» приняли участие во Всероссийской акции «Везу детей безопасно»

11 июля 2024

Специалисты Штаба общественной поддержки совместно с ГАИ (ГИБДД) Свердловской области, Областным родительским комитетом и депутатом Екатеринбургской городской Думы Артуром Зиганшиным приняли участие во Всероссийской акции «Везу детей безопасно».

«В период летних каникул особенно важно соблюдать правила дорожного движения и такой важный принцип, как перевозка детей. В безопасном автомобиле, в безопасном кресле, в бустере, обязательно пристегнутыми. Партия «Единая Россия» уделяет особое внимание безопасности на дорогах. Сегодня проходит совместная акция с ГАИ г. Екатеринбурга по привлечению внимания жителей г. Екатеринбурга к этой проблеме. Мы видим, что несколько автомобилей уже было остановлено, была проведена профилактическая работа с водителями, с родителями детей. Надеемся, что вы, уважаемые горожане, не будете нарушать правила дорожного движения», - поделился депутат Екатеринбургской городской Думы Артур Зиганшин.

Безопасность детей в автомобиле – это один из самых важных аспектов заботы о здоровье и благополучии наших детей, будущего нашей страны. Перевозить детей в автомобиле нужно с соблюдением всех правил и норм, чтобы минимизировать риски травм и несчастных случаев. Соблюдение этих простых правил обеспечивает максимальную безопасность ребенка во время поездок на автомобиле.

«Сотрудники ГАИ проверяют перевозку детей и при выявлении фактов нарушения правил перевозки детей привлекают родителей к административной ответственности. За первые полчаса мы привлекли уже троих взрослых, которые перевозили четверых детей с нарушениями. К сожалению, у нас водители позволяют себе такие нарушения. Что хотим сказать: уважаемые родители, дети у вас – это самое драгоценное, что в жизни есть, и надо эту жизнь беречь», отметила Галина Кравченко, начальник пропаганды безопасности дорожного движения управления ГАИ Свердловской области капитан полиции.

К сожалению, некоторые родители проявляют безответственность в вопросах перевозки детей в автомобиле. Они считают, что могут перевозить детей без использования специальных удерживающих устройств, что является грубым нарушением правил дорожного движения и подвергает жизнь и здоровье детей опасности. Об этом рассказала Людмила Золотницкая, Председатель свердловского областного родительского комитета, руководитель регионального отделения национальной родительской ассоциации.

«Большинство случаев гибели и травматизма происходят, как это не печально, когда дети являются пассажирами в машинах своих родителей. И сегодня мы были свидетелями тех правонарушений, зафиксированных сотрудниками ГАИ, когда родители перевозили детей без удерживающего устройства, без бустера, если роста не хватает ребенку, без ремня безопасности. Не знаю, меня охватывает ужас, когда я думаю, какие последствия могут быть, и не понимаю искренне тех родителей, готовых так рисковать», – рассказала Людмила Золотницкая.

Новости региона