Новая площадка для райдеров в селе Варна совсем скоро откроет свои двери

12 июля 2024

В сквере «Тропа здоровья» полным ходом идет строительство современного бетонного скейтпарка. Идея реализуется в рамках программы инициативного бюджетирования и партийного проекта «Детский спорт»

Создать площадку для популярного увлечения предложили в волонтёрском центре «Дорога добра». Концепцию разработал девятиклассник Ростислав Ловчиков. Чтобы воплотить идею в жизнь, группа энтузиастов во главе с членом партии «Единая Россия» Михаилом Щербаковым собрали согласия жителей на реализацию проекта, получили поддержку от главы сельского поселения и Совета депутатов. Проект прошел конкурсный отбор и получил высокую оценку, что позволило ему быть реализованным.

Общая сумма, выделенная для строительства площадки, составила более 9 млн рублей. 8,8 млн из них было выделено из областного бюджета, 222 тыс. рублей – из местного, 4 тыс. рублей составило софинансирование проекта.

«Тропа здоровья» - пользующийся популярностью местных жителей парк, где уже имеются воркаутная площадка, детский игровой комплекс, тренажеры, дорожки для скандинавской ходьбы, и добавление скейтпарка будет логичным шагом, делающим его еще более привлекательным для всех возрастов.

Ожидается, что скейтпарк будет готов к концу августа 2024 года. «Мы уверены, что новый скейт-парк станет любимым местом для райдеров всех возрастов и уровней мастерства. С нетерпением ждём открытия нового пространства», - сказала руководитель Общественной приемной Варненского местного отделения партии «Единая Россия» Ксения Петрова.