Варненским дошколятам рассказали о правилах дорожного движения и государственных символах

16 июля 2024

Познавательные мероприятия для ребят провели при поддержке Штаба общественной поддержки и местного отделения партии «Единая Россия»

В детском саду «Умка» села Варна состоялось увлекательное мероприятие, посвященное безопасности дорожного движения. В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» ребята узнали, как правильно переходить дорогу, на что нужно обращать внимание при переходе проезжей части, изучили дорожные знаки и светофоры.

Особенностью игры стало ее интерактивный характер. Дети с удовольствием участвовали в «дорожном движении», переходили «улицу», соблюдая правила, и получали ценные знания в игровой форме. Игра прошла живо и задорно, ребята были вовлечены в процесс обучения и с большим интересом усваивали новые знания.

«Безопасность наших детей - наша главная забота, - отметила руководитель Варненской Общественной приёмной «Единой России» Ксения Петрова. - Мы рады, что смогли организовать такое полезное и занимательное мероприятие для ребятишек. Надеемся, что полученные знания помогут им в будущем».

В рамках партийного проекта «Историческая память» в детском саду «Умка» провели познавательную экскурсию, посвященную государственным символам России, Челябинской области и Варненского района. С государственными символами дошколят познакомила Ксения Петрова: ребята узнали о гербе и флаге России, о Конституции, о Президенте России Владимире Путине, увидели Кремль и главные достопримечательности Челябинской области и Варненского района.

«Важно, чтобы дети с ранних лет знали о символах своей страны, региона и района. Это формирует патриотические чувства, воспитывает уважение к истории и традициям нашей Родины», - подчеркнула Ксения Петрова.