Подведены итоги всероссийского этапа акций партийного проекта «Мир возможностей»

16 июля 2024

Федеральный штаб движения «Сделаем вместе!» подвел итоги акций «Финансовая безопасность в цифровом мире», «Я - гражданин России», «Семейные и духовные традиции», «Традиции здорового питания», в которых приняли участие порядка 8 тысяч учащихся из разных субъектов Российской Федерации

Члены конкурсной комиссии рассмотрели итоговые отчеты по четырем акциям и утвердили список победителей федерального этапа. Именно они станут участниками одной из смен в Международном детском центре «Артек» на берегу Черного моря.

Учащиеся образовательных учреждений Пермского края стали федеральными победителями в двух акциях: «Финансовая безопасность в цифровом мире» и «Я - Гражданин России».

«Финансовая безопасность в цифровом мире» – это всероссийская акция, направленная на формирование у школьников и их родителей основ для разумного принятия финансовых решений и достижения личного финансового благополучия.

Партнером в проведении акции на территории Пермского края выступает филиал АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Перми.

В акции приняли участие порядка 1 800 учащихся со всей России. По результатам конкурсного отбора федеральными победителями от Пермского края стали:

– Сафронова Полина Сергеевна,

– Братухина Забава Сергеевна,

– Вердьие Родион Владиславович,

– Епишин Ян Антонович,

– Державина Виктория Руслановна,

– Беляева Диана Олеговна,

– Бовыкина Дарья Ивановна.

«Я - Гражданин России» - всероссийская акция, направленная на формирование у подрастающего поколения уважительного отношения к Конституции РФ, правам и свободам гражданина как социальной ценности.

Члены конкурсной комиссии рассмотрели итоговые отчеты и утвердили список победителей федерального этапа. От Пермского края в этот список вошли:

– Абашева Дарья Александровна,

– Гребёнкина Дарья Дмитриевна,

– Давыдова Александра Андреевна,

– Мифтахова Валерия Сергеевна.

Максим Спиридонов, региональный координатор партпроекта «Мир возможностей»:

– Значение той работы, которую сегодня ведет партия в рамках проекта «Мир возможностей», имеет особое значение в современных условиях. Отсутствие созидательных форм досуга для детей и подростков может иметь негативные последствия в будущем.

Именно поэтому Пермский край активно включился в реализацию всех направлений и акций партпроекта «Мир возможностей». В течение всего учебного года Региональным штабом проекта велась работа по вовлечению в проект педагогических и детских коллективов образовательных учреждений Пермского края. Поддержку в этом нам оказало Министерство образования и науки Пермского края.

По итогам этой большой работы в партпроекте «Мир возможностей» в 2023-2024 учебном году приняли участие более  1 000 учащихся школ и воспитанников детских садов.

Я рад, что 11 школьников Пермского края стали победителями федерального этапа и, благодаря партпроекту, смогут этим летом абсолютно бесплатно отдохнуть в «Артеке».

Новости региона