Единоборства, шахматы, голбол: «Единая Россия» провела в регионах спортивные мероприятия

16 июля 2024

Они состоялись в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России»

В Таре Омской области прошёл 54-й областной спортивно-культурный праздник «Королева спорта-2024». В стартах приняли участие все 32 района. Спортсмены вели борьбу за медали в семи видах спорта: легкой атлетике, гиревом спорте, автомногоборье, мотокроссе, волейболе, дзюдо и футболу.

Также на сельской спартакиаде состоялись открытые тренировки и мастер-классы по мотокроссу, дзюдо, автомногоборью, гиревому спорту, которые провели известные тренеры и спортсмены.

В Бердске Новосибирской области на площади им. Горького при поддержке «Единой России» прошла зарядка с Олимпийским чемпионом Михаилом Алояном. К ней присоединились более 400 человек – любители здорового образа жизни, депутаты, учителя, работники культуры и ЖКХ.

«Это хорошее дело и начинание. Мы подумываем сделать такой формат зарядки на площади не от случая к случаю, а в системном формате», – сказал член местного политсовета «Единой России», мэр города Роман Бурдин.

В Петровском районе Саратовской области для детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Гайдар», организовали зарядку «Марафон здоровья».

«Спорт является важным фактором, способствующим объединению, воспитанию патриотизма и гордости за свою страну. Марафон «Сила России» – это проект, который отвечает этим задачам», – подчеркнул местный координатор партпроекта «Детский спорт» Владимир Горбунов.

В посёлке Черемисиново Курской области состоялся семейный велопробег «Мы - одна семья». На старт вышли около 100 человек. Спортсмены преодолели маршрут от стадиона посёлка Черемисиново по улицам Мира, Советской и Комсомольской.

«Ещё одно мероприятие организовали в Курске. На берегу озера вместе с активистами партии провели соревнование по пляжному волейболу для дворовых команд», – сообщил председатель регионального Совета сторонников партии Константин Комков.

В Московской области во дворце спорта «Борисоглебский» для людей с ОВЗ организовали турнир по голболу. В турнире приняли участие команды из Мытищ, Раменского, Пушкина, Электростали, Королёва и сборная команда Подмосковья.

«Вы пример для многих людей, несмотря на различные трудности. Спасибо вам, за то, что вы своим примером показываете, как нужно относиться к жизни», – подчеркнула координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», замруководителя фракции «Единой России» в Совете депутатов Раменского городского округа Нина Широкова.

Региональный Совет сторонников Чеченского реготделения «Единой России» совместно с отделением Всероссийского общества инвалидов провели открытый шахматный турнир. Победителям вручили дипломы, медали и памятные подарки.

В Смоленске также состоялся инклюзивный турнир по шахматам. Сеанс игры прошел под руководством чемпиона мира по шахматам среди слабовидящих Юрия Мешкова. Однако принять участие в нем смогли все желающие, вне зависимости от физических особенностей.

Напомним, летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России» проходит с 1 июня по 10 августа и включает в себя проведение различных спортивных мероприятий, тренировок, зарядок и мастер-классов с известными спортсменами. Зарегистрироваться для участия в спортивных мероприятиях можно на сайте проекта «Сила России».