Находкинский ветеран СВО Евгений Солдаткин посетил встречу городского клуба «Ты не одна»

19 июля 2024

Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Женское движение Единой России»

Родственников семей участников специальной военной операции из Находки пригласили в четверг, 18 июля, на встречу клуба «Ты не одна» под руководством краевого координатора проекта «Женское движение Единой России» Татьяны Заболотной. Организаторами большой и насыщенной программы с лекциями, мастер-классами и консультациями выступили Приморское региональное отделение партии и филиал Государственного фонда «Защитники Отечества». Всего мероприятие собрало порядка пятидесяти участников – отметим, что его почетными гостями стали сразу три бойца СВО. Среди них - военнослужащий Евгений Солдаткин с позывным «Святой», который прочел для аудитории стихи собственного сочинения.

Для жен и матерей военнослужащих провели индивидуальные консультации руководитель Центра клинической психологии и психотерапии Медицинского центра ДВФУ Александр Сергиевич и его коллега, клинический психолог Павел Хороших.

В рамках же общей лекции специалисты рассказали участникам встречи о том, как справиться с состоянием тревожности и стресса, которые сегодня, к сожалению, стали спутниками многих людей. «Как бы ни было горько, что бы ни происходило, дорогие друзья, жизнь продолжается – нас всех ждет завтра, и каждый из нас должен набраться сил и подготовиться к нему», - подытожили выступающие.

Будущее человека должно быть наполнено знанием, а получить его поможет нам сегодняшний день. Об этом рассказала член общественного совета «Женского движения Единой России», руководитель АНО «Венец» Галина Курносенок в рамках своей лекции об информационной безопасности в условиях современной жизни.

«Необходим тщательный анализ фактов, которые циркулируют в российском медиапространстве – очень многие из них лживы и откровенно разрушительны для психики человека. В особенности, это касается событий в рамках специальной военной операции, но работа недоброжелателей нашей страны затрагивает и многие другие темы сегодняшнего дня. Просим вас не поддаваться на провокации злоумышленников – за информацией обращайтесь именно к официальным российским источникам!», - сообщила Галина Курносенок. Также она уделила серьезное внимание мерам по противодействию телефонным мошенникам.

Эту встречу в качестве почетных гостей посетили сразу три участника специальной военной операции. Среди них – уроженец Находки Евгений Солдайкин с позывным «Святой», награждённый медалями «За воинскую доблесть» (2 степени) и «За отвагу». Гвардии сержант 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ сейчас находится на лечении в одном из медучреждений Приморья. Он прочел для присутствующих стихи собственного сочинения.

«Также, общаясь с аудиторией, военнослужащие рассказали о том, какую радость приносят им письма детей из разных уголков нашей страны – серьезные, непосредственные и неизменно дарящие тепло. И им часто хочется ответить, но обратный адрес, увы, не указан. Для бойцов - в особенности для тех, кто лежит в госпитале, ведь у них появляется свободное время - очень важна беседа с другим человеком о жизни, дающая возможность поделиться тем, что лежит на сердце», - отметила Татьяна Заболотная.

Большое внимание уделили и вопросам здоровья, как всегда актуальным для женских клубов. В рамках встречи индивидуальные консультации в отдельном кабинете для желающих провела квалифицированный маммолог – напомним, что работа по профилактике рака молочной железы является одним из актуальных направлений в рамках «Женского движения Единой России».

А председатель Приморского регионального отделения общественной организации «Российское общество первой помощи» Светлана Залукаева посвятила свой мастер-класс теме летнего отдыха, подробно рассказав о том, как помочь пострадавшим на море.

«В центре встречи, находились, конечно, наши защитники Родины. Они внимательно слушали наши лекции, отметив важность мастер-класса по оказанию первой помощи. Один из бойцов рассказал о том, как ценные навыки помогли ему спасти товарища на поле боя. Другой же благодаря им смог выжить после гибели своих соратников на передовой - он единственный уцелел. Подводя итоги, хочу отметить, что настрой этой встречи был удивительно оптимистичным – к нам пришли жены бойцов с грудными детьми, и их появление выглядело как торжество жизни и любви над всеми сложностями нашей действительности! Мы обязательно позаботимся о родных и близких наших защитников и, находясь в тылу, поддержим фронтовиков всем необходимым, включая поддержку в организации отдыха, лечения и получении причитающихся социальных выплат. Эти направления работы в Приморье - на личном контроле губернатора, секретаря регионального отделения партии Олега Кожемяко, который всегда находится на связи с бойцами и знает об их потребностях», - заявила региональный координатор Женского партийного движения.

Всесторонняя поддержка участников СВО и родственников военнослужащих — важный пункт в рамках реализации Народной программы Единой России. Отметим, что совместную работу в этом направлении приморские активисты партии всех уровней проводят с различными добровольческими объединениями на территориях края.

Новости региона