Партийный десант общественного совета проекта «Городская среда» на набережной Яченского водохранилища

24 июля 2024

Набережная Яченского водохранилища два года подряд лидирует в голосовании граждан по выбору общественных территорий на благоустройство

По Федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» при поддержке партийного проекта «Городская среда» отремонтированы верхний и нижний променад. Нижний откос укреплен бетонными сооружениями. Вдоль берега создана импровизированная пляжная зона, которая очень нравится детям.

В два этапа реализации программы с 2022 по 2023 год сделаны комфортные спуски к воде для спортсменов - байдарочников. Для любителей рыбалки благоустроили комфортный доступ ко льду зимой. Ранее был установлен барьер и рыбакам в обмундировании было сложно спуститься на лед. По программе восстановлены пешеходные маршруты и нормативные пандусы. Произведена установка барьерных ограждений и озеленение территории. Установилены малые архитектурные формы. На набережной работают прокатные услуги спортинвентаря, которым успешно пользуется молодежь. Подробный анализ благоустройства набережной Яченского водохранилища в Калуге рассмотрели члены общественного совета партийного проекта «Городская среда» под руководством регионального координатора партийного проекта, депутата областного парламента Михаила Дмитрикова на заседании.

«Вечером есть отдых для всех категорий граждан. Представители старшего поколения танцуют, поют, молодежь занимается спортом. Яченская набережная является местом притяжения для жителей и туристов всех поколений», - отметил региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Михаил Дмитриков.

Установлена консольная схема - спуск к воде на бетонном основании. Жителями очень востребованы деревянные террасы на набережной.

За два этапа реализации проекта в 2022-2023 гг. набережная преобразилась основательно. Идеи продолжения благоустройства точки притяжения жителей Калуги и гостей города обсуждаются городским хозяйством Управления Калуги.