РосКвиз, посвященный Дню Государственного флага России, прошел в краевой столице

23 августа 2024

По традиции интеллектуальная викторина прошла в городской библиотеке N1 им. Н.В. Санеева

«Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20 августа 1994 года, в связи с восстановлением исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян, и в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к государственным символам», - напомнил участникам игры Владимир Агеев, региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив сторонников Партии «Единая Россия» и  федерального партийного проекта «Старшее поколение».

Четыре команды-участницы игры представляли старшее поколение и молодежь.

Вопросы были весьма интересные и познавательные. Они касались истории создания триколора, значения государственного флага во все периоды  -  Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации, и других интересных фактов.

Как обычно, РосКвиз состоял из четырех раундов, и, несмотря на то, что это всего лишь игра, борьба развернулась нешуточная.

В результате четвертое место досталось команде молодежи «Пряники», третье место в упорной борьбе заняла команда старшего поколения «Дружба», второе  место  досталось ещё одной молодежной команде «Гостьи из будущего», а бесспорным победителем стала команда старшего поколения «Яблочко».

В заключении Владимир Агеев напомнил, что в целях сохранения исторической памяти и преемственности поколений в 2023 году на высоту почти 180 м  в Санкт-Петербурге над акваторией Финского залива на громадных мачтах были подняты три флага размером 40×60 м, символизирующие три эпохи - Российскую империю, Советский Союз и Российскую Федерацию.

«Поднятие флагов было приурочено к важным датам, связанным с учреждением каждого из них: 165 лет черно-желто-белому флагу Российской империи, 100 лет Красному знамени и 330 лет бело-сине-красному триколору», - рассказал депутат.

Все игроки по традиции получили дипломы участников, новые экземпляры Конституции России от Избирательной комиссии Камчатского края, а команды книги от Законодательного Собрания и тортики от партии «Единая Россия».

Следующий РосКвиз будет посвящен 170-летию Героической Обороны Петропавловского порта от нападения англо-французской эскадры.

Новости региона