В Луганске при поддержке «Единой России» появилась первая «Добрая комната» для детей

25 августа 2024

Комната открылась в городской детской больнице №3. Она была оборудована в рамках проекта «Добрая комната», инициированного Московским областным региональным отделением партии «Единой России», и партпроекта «Здоровое будущее».

На торжественном открытии «Доброй комнаты» присутствовали депутат Московской областной думы Олег Гаджиев, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат Народного совета ЛНР Валерий Галинкин, депутат Народного Совета ЛНР Геннадий Бунеев, а также медицинский персонал больницы.

Олег Гаджиев рассказал, что вместе с коллегами с первых дней начала СВО они посещали территорию ЛНР с гуманитарной миссией. И именно во время одной из таких поездок и родилась идея создать игровые комнаты в детских медучреждениях республики.

– На территории Московской области, в каждом городе, где есть поликлиники, есть медицинские учреждения, реализованы подобные игровые комнаты. Когда мы приехали с грузом в Луганск, то познакомились с региональным координатором партпроекта «Здоровое будущее» и рассказали о нашем проекте. После этого мы пришли к выводу, что такие игровые комнаты должны появиться и в Луганске. И вот, в течение трёх месяцев проект был реализован, результат впечатляет, – отметил Олег Гаджиев.

Валерий Галинкин добавил, что ранее они посетили три больницы и выбрали для реализации проекта ту, котоорая больше всего нуждалась в помощи.

– Это первая «Добрая комната» за пределами Московской области, и мы уверены, что впереди у нас ещё много совместных проектов. Мы очень рады, что все получилось. Наши друзья москвичи вложили сюда душу, оставили о себе добрую память и обещают, что это далеко не последняя игровая комната в Луганской Народной Республике, – подчеркнул Валерий Галинкин.

В игровой комнате нарисовали персонажей мультфильмов на стенах, установили новую мебель, телевизор, доставили развивающие игрушки, книги и многое другое. Теперь ребята смогут проводить время с пользой и отвлечься от процедур. Также, чтобы ребятам было веселее проводить время, Валерий Галинкин передал им канцтовары от «Единой России»: альбомы, раскраски, карандаши, фломастеры и многое другое.

А Олегу Гаджиеву вручили почетную грамоту Народного Совета ЛНР от Секретаря Луганского реготделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко за активное участие в жизни республики и поддержку детей.

Особую благодарность выразили родители, чьи дети уже успели воспользоваться новой комнатой. Они рассказали, что детям очень понравилось и они с большим удовольствием уже там играют.