Депутат Законодательного Собрания Александр Захаров поздравил студентов с началом учебного года

2 сентября 2024

Депутат поприсутствовал на торжественной линейке и поздравил студентов Дальневосточного технического колледжа с Днем Знаний

На торжественной линейке в честь Дня знаний собрались первокурсники, их родители, преподавательский состав и руководство Дальневосточного технического колледжа, а также почетные гости. Со словами приветствия к новоявленным студентам обратился краевой депутат, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта РФ Александр Захаров.

«В школе вы задумывались, кем хотите стать в будущем, и вот теперь вы – студенты одного из лучших колледжей Приморского края и сделали первый шаг во взрослую жизнь.  Вперед вас ждет все самое интересное. В колледже здесь вы можете реализоваться не только в учебе, но и в общественной деятельности, творчестве, спорте. Желаю вам быть по-настоящему активными. Отличных вам оценок и реализации всех ваших целей. Несмотря на то, что сегодня на торжественной линейке многие стоят с задумчивыми лицами, я уверен, что на выпускном вы не будете сдерживать эмоции. В добрый путь!», – отметил парламентарий и поздравил с началом учебного года ребят, их родителей и весь коллектив образовательного учреждения.

Напутственные слова студентам сказал директор Дальневосточного технического колледжа Юрий Романько. Он отметил, что именно в студенческие годы многие находят не только надежных и верных друзей, но и свою любовь. Он пожелал ребятам легкой, интересной учебы, а также любить свою профессию, которая станет фундаментом для успешной и счастливой жизни.

Торжественная линейка продолжилась вокальными и танцевальными номерами, исполненными студентами и их кураторами. После мероприятия студенты прошли в лекционные зале, где познакомились со структурой учреждения и регламентом образовательной деятельности.

Дальневосточный технический колледж – единственный на территории 10 субъектов Дальнего Востока, готовящий специалистов среднего руководящего звена для мелиоративных и строительных отраслей хозяйства. Является базовой организацией образовательно - производственного кластера «Строительство» Приморского края. Одним из показателей качественной подготовки специалистов является наличие студентов-победителей и лауреатов в международных, всероссийских, региональных, краевых и городских предметных и профессиональных олимпиадах, творческих и научно-исследовательских конкурсах. В этом году колледж распахнул свои двери для 500 первокурсников.

Напомним, что Александр Захаров курирует федеральный партийный проект «Детский спорт», который нацелен на развитие культуры здорового и спортивного образа жизни среди молодежи. Благодаря поддержке проекта ремонтируются спортивные клубы и залы, создаются новые спортплощадки и организуются различные мероприятия. Развитие массового спорта и привитие здорового образа жизни молодому поколению является одним из ключевых направлений «Единой России» в рамках реализации Народной программы.

Новости региона