При участии «Единой России» в Карасукском районе возвели площадку ГТО

4 сентября 2024

Строительство шло в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В селе Октябрьском Карасукского района торжественно открыли площадку для подготовки и сдачи нормативов ВФСК ГТО. 35 местных жителей от 6 до 65 лет провели разминку и попробовали силы в сдаче норм.

Депутаты и активисты «Единой России» продвигают, помогают в реализации всем проектам, связанным со здоровым образом жизни населения, с организацией соответствующей инфраструктуры, отметил парламентарий Денис Субботин.

«Поздравляю всех жителей Октябрьского с открытием такой площадки. Также хочу напомнить о дополнительных баллах для обладателей золотых значков ГТО при поступлении в вузы и налоговых вычетах для взрослых любителей спорта с золотым, серебряным или бронзовым значком», - сказал он.

Напомним, проект «Единой России» «Детский спорт» реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе. Он также предусматривает организацию и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, а также проведение школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта.

Новости региона