В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Саянске открылась Школа креативных индустрий

10 сентября 2024

Это второе образовательное учреждение в регионе для обучения школьников творческим профессиям

Торжественное открытие Школы креативных индустрий на базе Детской школы искусств состоялось в Саянске.

Это вторая в регионе такая Школа. На церемонии открытия присутствовала министр культуры Иркутской области Олеся Полунина. От имени губернатора Игоря Кобзева она поздравила саянцев с открытием школы для бесплатного обучения детей и подростков творческим профессиям.

Школа создана при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Иркутской области в рамках федерального проекта «Придумано в России».

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член регсовета «Единой России» Дмитрий Мясников поздравил жителей Саянска с открытием школы и вручил благодарственное письмо от сенатора РФ Андрея Чернышева секретарю городского отделения «Единой России», и. о. мэра Саянска Александру Ермакову за успешную реализацию национального проекта «Культура», федерального проекта «Единой России» «Культура малой Родины» на территории Иркутской области.

Новые возможности обучения позволят юным саянцам 12–18 лет, интересующимся современными цифровыми технологиями, получить знания и погрузиться в мир творчества. Современные учебные материалы, оборудование - в школе есть всё для получения новых компетенций в комфортной атмосфере.

Уже с 9 сентября в Школе креативных индустрий начнутся занятия по 6 направлениям: звукорежиссура, современная электронная музыка, фото- и видеопроизводство, анимация и 3D-графика, дизайн, интерактивные цифровые технологии VR и AR.

По общему мнению, открытие Школы креативных индустрий — это важное и значимое событие для Саянска. Дополнительное образование даст ребятам возможность раскрыть свой творческий потенциал и определиться с будущей профессией.

Новости региона