Павел Малков: Нижний городской парк делаем интересным для всех

12 сентября 2024

Губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» осмотрел объекты благоустройства в Рязани, которые войдут в большой пешеходный маршрут «Рязань пешеходная», и обсудил планы дальнейших работ на ряде центральных улиц областного центра

Глава региона проконтролировал ход реконструкции Нижнего городского парка. Работы ведутся по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», партийному проекту «Единой России» «Городская среда» и скоро завершатся. Пространство поделено на две части: со стороны улицы Ленина будет прогулочная зона, от улицы Садовой – место для активного отдыха с беговой дорожкой и спортплощадкой. Приведен в порядок амфитеатр, оборудуются смотровая и детская площадки, идет реконструкция входной группы и моста в центре парка, ведется озеленение, которое продолжится весной. Учтены возможности маломобильных граждан: в парке выровнен рельеф, лестницы заменены пологими спусками. Устанавливается освещение, видеонаблюдение, новые скамейки и беседки в стиле здания летнего дворянского собрания. В самом центре парка сделана красивая площадка для скульптуры «Грибы с глазами».

«Нижний городской парк – одно из любимых мест рязанцев. Уже скоро он откроется и станет частью большого маршрута «Рязань пешеходная». Полностью переосмыслили концепцию, максимально учли пожелания жителей, делаем парк интересным для всех», – сказал Павел Малков.

Губернатор осмотрел территорию благоустройства улицы Лево-Лыбедской, на участке от цирка до Кремлевского вала. До конца года там появятся пешеходные и велосипедные дорожки, озеленение и освещение, смотровая и детская площадки.

Павел Малков обратил внимание на лестницу от улицы Новослободской, о состоянии которой говорили рязанцы во время прямого эфира. Она будет отремонтирована в следующем году. Также по поручению главы региона прорабатываются возможности дальнейшего продолжения этого маршрута до Кремля и Лесопарка.

Павел Малков побывал также на улицах Павлова, Семинарской и Каширина.

«Объединяем знаковые места в городе пешеходными улицами. Везде при проектировании думаем о наполнении пространств жизнью и интересными активностями. Обратили внимание и на дороги. Надо расширять участок улицы Каширина для автомобилей, при этом оставив пространство для пешеходов, – отметил он. – На каждой точке возникали дополнительные вопросы, много технических нюансов: санация труб, ремонт фасадов, согласование схем движения. Определили с коллегами решения по каждому вопросу».

Жители микрорайона Бутырки обратили внимание губернатора на проблемы в организации дорожного движения, из-за которых образуются автомобильные пробки. Глава региона поручил администрации города совместно с ГИБДД проработать этот вопрос.

Новости региона