На Турслете-2024 в Тазовском соревновалось рекордное количество команд

16 сентября 2024

В муниципалитете провели ежегодный туристический слет, где северяне выясняли кто лучший в технике пешеходного туризма

Впервые такое состязание здесь прошло в 2006 году, а в этот раз тазовчанам удалось побить многолетний рекорд – около двухсот человек собрались на поляне.

«Это учителя, воспитатели, пожарные, медики, финансисты, работники департамента строительства и других предприятий и учреждений», – рассказывает начальник управления молодежной политики Юлия Дагурова.

13 команд состязались в экстремальном забеге – участникам было необходимо пройти полосу препятствий с 15 заданиями по технике пешеходного туризма. Тазовчанам удалось проявить и свои кулинарные способности, а в творческом конкурсе объединения представили креативные концепции оформления палаток и исполнили любимые песни под гитару.

Активными участниками в своих трудовых коллективах были партийцы «Единой России». Ещё большей мотивацией для них была реализация Народной программы партии – формирование престижа здорового образа жизни, привлечение населения Тазовского района к участию в общественной жизни муниципалитета и занятиям спортом.

«Турслет – прекрасная возможность не только заняться спортом, сплотить коллектив, но и отдохнуть. Проходить этапы пешеходного туризма не так уж и легко, ведь надо это сделать не только быстро, но и правильно, иначе будут штрафные секунды. Поэтому для этого необходима хорошая физическая подготовка и знания в области туризма», – поделился эмоциями Максим Максимов, член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее».

В итоге лучшими в пешеходном туризме стала сборная огнеборцев, в конкурсной программе отличился коллектив детского сада «Олененок». Ну а радость от встречи получили все участники этого большого пикника под названием «турслет».

Отметим, участие в таких мероприятиях реализует задачи партпроекта «Здоровое будущее» привлекает внимания населения к занятиям туризмом и спортом, популяризирует здорового образа жизни среди жителей района и повышает уровень физической подготовленности и продолжительности жизни тазовчан.